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手料理
  • 2015/08/09
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刺身となめろう_アオアジ

レシピ
ポイント

青唐辛子を刻んで入れ、海苔巻き、磯部にするとなかなかいけます!

みんなの投稿 (5)
真鯵のようなシコッとした食感はなくやや水っぽいが脂がのり悪くはない。なめろうでちょうどいいかな。
あっ💦💦
こんな投稿がここにあったなんて〜😅😅
なんか、反対のことさっき書いちゃいましたね〜😅😅

この間、なめろう作った時になんか味噌が合わない気がしたんですよね。脂が乗っていればオッケーなのですね♪
hisoka7 から ちーち
いやいや、反対じゃないですよ、アオアジだから水っぽいのでなめろうにちょうど良いだけです。産卵前で脂はのっていても、鮮度が良くても、青はアオです。
なめろう好きですー!さっきのアップで青アジの勉強しましたー。魚の社会の階級、、なかなか海の世界も厳しいですね😅
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは。
真鯵のなかでも、回遊するアジと瀬付きのアジで別評価の差があります。瀬付きのアジで有名なのが関鯵です。
また、そのそれぞれのなかで、漁法による評価差が有ります。最高は釣り、次ははえ縄、ここからは網漁で、バッチ、ゴチ、巻網です。
ちなみに、師崎の金鯵と呼ばれるものは瀬付きの釣り鯵で、キロ3000〜4000円する高級魚です。700gも有る金鯵は縞鯵並み、それ以上の味わいです。
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