SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の収穫が近づいてきました
今日は試しに一本だけ様子を見るのに抜いてみました
新鮮な大根葉をサッと茹でて細かく刻んで水気を絞り、ごまと鰹節、醤油を加えたふりかけです
採ってきたばかりの葉っぱで作ったのをお昼に炊き立てご飯でいただきました
うめぇ〜😍
#大根 #大根葉 #ふりかけ #ご飯のお供 #野菜
大根葉ふりかけ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
大根葉ふりかけ大好きです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯が進みますね✨
私はいつも炒めて作るけど
茹でて和えるふりかけも
美味しそう😍😍😍
素敵な週末を過ごしてくださいね✨
大根🌿 ふりかけだけで🍚 おかわりできます。
(笑)😆
山盛り🍚が👀 (≧▽≦)👍
蕪の葉も、ふりかけにすると美味しいですよね。
(●^o^●)
茹でるやり方 いつかやってみよう〜と。
(。•̀ᴗ-)
ありがとうございます
大根葉のふりかけ美味しい‼️
これにはやっぱり白ご飯ですよね👍🏻👍🏻👍🏻
自分で育てたのもあって一層美味しく感じました😊
からビーさんも良い週末を!
ありがとうございます♪
そう、うめぇ〜なんですよ😆
ご飯はこれぐらい食える!ってイメージで沢山よそってみましたが、実際にはこんなに食べてません😆
蕪の葉のふりかけも美味しそうですね👍🏻
ご飯泥棒シリーズですね😊
これっ!どんなお料理よりも美味しい!!今、最高に美味しいですよね!
うんうん!白ご飯には最高のお供ですよね、ご飯に混ぜておにぎりも🍙大好きです😍
畑の大根、根っこは分かりませんが
葉っぱだけは立派に育ってるので沢山食べられそうです😆😆😆
コメントありがとうございます♪
ご飯に合う!っていうのを表現したくて、学生街の定食屋みたいな大盛りご飯にしてみました😆😆😆
早稲田にあるキッチンオトボケという店は普通にこれくらいのご飯が出てきます、しかもどんぶりで❗️
大盛りだとさらに倍‼️
私はこんなにご飯食べないので写真撮ったあと妻と分けて食べました😊