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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
3個
牛乳
100cc
みりん
小さじ1
バター
60g
【A】上白糖
70g
【A】黒砂糖
60g
【B】薄力粉
120g
【B】ベーキングパウダー
小さじ1/2
【B】ベーキングソーダ(たんさん)
小さじ1
【B】塩
ひとつまみ
作り方
1
ボウルに卵と【A】を加え、混ぜていきます。
2
牛乳を少しずつ加え、その後にみりんも加え
ていきます。
3
以下の順で加えます。
・先に【B】を合わせておきます。
・②に加えます。
※ふるってから加えてください(´・_・`)
・最後に溶かしたバターも加えてしっかり混ぜ
ます。
4
型にクッキングシートを敷き、生地を流し込
んでいきます。
5
蒸し器に入れ、強火で20〜30分ほど蒸して
いきます。
6
串をさして何もついていなければOK!
食べやすい大きさにカットしたら完成!!
ポイント

● 【B】を加える時に今回はそのまま入れてし
まったので少しダマになってしまったのでふる
ってから加えるようにしましょう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)😅

● 蒸し時間ですが、20分〜30分くらい蒸した
ら何度か串で確認してください❗️
蒸しすぎてしまうと乾燥する原因になりますの
でそこは注意が必要です⚠️⚠️

みんなの投稿 (1)
本日は蒸して作るカステラを紹介します‼️

蒸しカステラはオーブンで焼く通常のカステラ
とは違い、蒸すことでしっとりとしており、ふ
んわりとした食感になっておりますので、手作
りならではのカステラですよ(・д・)/✨️

是非お試しください‼️

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