• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 4,503

液体塩こうじを使った肉ジャガ~🎵 仙台麩(あぶら麩)😋

みんなの投稿 (24)
おはよぅございます☀
先週作って食べてた 肉ジャガです。
あやちゃんから貰った 仙台麩を肉ジャガに
入れてみました~(*^^*)💛

仙台麩、ジャガ芋、人参、玉葱、シメジ
インゲン豆、鶏挽肉。

お醤油を使わず えきしおを使って
いつもの肉ジャガに。😊
えきしおは ほんと万能で お利口さん😉
ジャガ芋 ふっくら。
あぶら麩もふわふわに味が染みて😋👍
あやちゃん(●^o^●)💜
あぶら麩 煮物に使ってみたよ•*¨*•.¸¸♪
😊 美味しくいただきました😌🙏
朝から食べ友~ 😄ごちそうさまでした。
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん(*´▽`*)

おはよー😊❣️

仙台のおふが入ってるの?
肉じゃがの汁をたっぷり吸い込んでそうだね〜.。゚+.(*''*)゚+.゚

えきしおって、お料理に大活躍するんだね…
皆さん凄く色んな使い方していて、凄いなーって思ってるんだけど😍💕💕💕

ゆみちゃんも、色んな使い方してて素敵なお料理がたくさん(*•̀ᴗ•́*)👍

参考になります(♡>艸<♡)

ほっこりなひと皿だね(*´∀`*)✭*.+゚
☆Yumi☆ から 桜央里
さおりちゃん(●^o^●) おはよぅ☀

仙台麩を貰ってたから それ使って
肉ジャガに。😊

何にでもえきしおを使ってたよ。😃
また買わなきゃ 残り少ない。😹笑

卵焼きに えきしお使うと ふっくら
全然違う 焼き上がり👍😋

お肉、お魚にも 近頃 えきしおばかり
使ってた。😄

肉ジャガ お肉が挽肉しかなくて
(^^; でも美味しく仕上り(^_-)(笑)

一番のり~❤ありがとう😌❤
お野菜たっぷりで美味しそうです!私はえきおしを使ったことないのですが、皆さんがよく使ってらっしゃるのをみて気になっていました。今度買ってみます!
☆Yumi☆ から みっちん
こんにちは(*´∇`*)

私、ずーっと えきしお探してて
ある時見つけて😃 即買い。😄❤

それ以来 えきしおのファンに😊笑

お肉は柔らかくなるし、お魚は身がふっくら、色々使えて便利だよ(^^)v

是非使ってみてぇ☆.。.:*・°☆.。.:*😊
訪問 ありがとう(*´ω`*)❤❤❤
ゆみちゃん💖

えきしおで、さっぱりした肉じゃがになりそうだね💖

お肉柔らかくする効果もあるからいいね👍😍

あぶら麩も味がしみてめっちゃ美味しそう💕💕💕
ゆみちゃん~(*≧∀≦*)

ついこの間お正月の挨拶したと思ったらΣ(゜Д゜)
一月も明日で終わっちゃう❗
早い( ; ゜Д゜)早すぎ❗だわぁ😱😱😱

あら❤油麩入りの肉じゃが?
肉の旨味を吸ってホワホワでしょ❤
うわぁ😍味がシミシミでたまらん❗

液しお、ちょっと乗り遅れたけど( ̄▽ ̄;)便利で良さそう。
今度試してみる~🎵

食べ友❤呼んでくれて嬉しい~(*≧∀≦*)
ゆみちゃん💋ありがとう✨
ゆみちゃ〜ん🦄💕
こんばんにゃ〜✊😄✊🎵

仙台麩って、仙台のお麩なのかな
😚←前に聞いたかな😅😅

醤油の代わりにもえきしおとは
身体にもエエし
お醤油より、減塩になりそうな
気がするじょ😋😋✨

まるまちゃん🙆の肉じゃがも
焼肉のタレで作ったり
肉じゃがも進化しておるな😍💕

お麩に味染み染みで
食べた時に、お口の中で
ジワッジワっと旨味がわき出る
のぅ_:(´ཀ`」 ∠): ←想像中じゃが
夜中に見たら、オバケ👻と
間違われる容姿😂😂😂
☆Yumi☆ から ともきーた (伊藤 智子)
コメント来てたぁ➰‼ヾ(≧∀≦*)ノ〃

いま、開いたとこ。😅🙏

塩肉ジャガぽくて さっぱり😋😋
あぶら麩に味が染みて美味しかったな~😌💗💗

お返事遅くなってしまって。

覗いてくれてありがとう(*´ω`*)💕💕
☆Yumi☆ から あや
あやちゃーーんヽ(^○^)ノ💜
こんばんは~

あぶら麩(≧▽≦)💜メチャふわふわで
味が染みてかなり⤴⤴😉

美味しい😋🙌

えきしお使って塩肉ジャガ風に作ってみたよ。😊

えきしおからもぅ 離れられん。😹笑

あやちゃんもいつかえきしおゲットしたら色々使ってみて~(*^^*)💛

普段食べれない 仙台麩😌💗💗💗

美味しかったよ。(^^)👍

お味噌汁にも少し入れてみたら😊😋✌
あぶら麩😉 美味しいネ~💕(о´∀`о)

見に来てくれて美味しいお麩を
ありがとう(๑ºั╰╯ºั๑)♡
レイちゃん(●^o^●)こんばんは~

あぶら麩知ってたんだね!😃❤
みなさん、丼にして食べてある方たまに見かけてたよ。(^^)

🍚ともりもり(≧▽≦)💜それ👍(^ー^)

あぶら麩、お味噌汁にも入れて😋
美味しかったです。😊
ヽ(^○^)ノ💜💜💜
☆Yumi☆ から ボンバー
ボンちゃん😊
お、お、おそよう。😅

仙台のお麩だよ。(*≧∀≦*)💜
これ メチャ美味しかったんだー!

えきしお使って 塩肉ジャガ風だな。
😄 さっぱり😋👍

そーだね、焼肉たれでも作ってみたいな‼(*´∇`*)❤

お麩がふんわり 味が染みてジュワー😌😋😋😋❤ わかるかな。😹笑

👻ヾ(≧∀≦*)ノ〃(爆)またまた笑わせてもーたわ。😹😹笑 皺が増えるじょ。😂笑

(*Ü*)ノ""""""""♡いつもコメントありがとーーん。今日も。ஐஃ㋔㋡㋕㋹㋚㋮でした。 ペコリ😌💗
仙台麩、食べた事ないわ❗️
私は車麩をすき焼きに入れたりするから、なるほど、肉じゃがに合いそうね👍

肉じゃがにえきしおも、思いつかなかった❗️😆

Yumiちゃん、冴えてる〜🤗
☆Yumi☆ から izoom
izoomちゃん😊おはよぅ☀

あぶら麩は食べたことなかった?😃

あ!車麩知ってるけど私は車麩を食べたことなかった。😹笑

どちらも 煮物には 👍だね!😋

肉ジャガにえきしおでさっぱり😆❤

ヽ(^○^)ノ えきしお よゐこだよ。(笑)

コメントをありがとう(*Ü*)ノ""""""""♡ 💜
あぶら麩、初めて聞いたー❗見たー!

車麩を、揚げた感じ?

えきしお、万能やんね👍
ほんっと、使える子だわぁ✨✨✨

私も、塩ジャガ風、作ってみようっと🎵
あっさりしてて、美味しそう💛
☆Yumi☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん😊

いらっさーーい。(●^o^●)💜

初めて見た?👀

車麩を私は知らないんやけどー

たぶん 車麩丸くて切ってあるやつかな。(-ω- ?)

あぶら麩は まわりがやや油ぽくて
でかいエクレアくらいの長さかな😅(笑)

🔪切って使うよ。
煮物に美味しかったよ。(^_-)❤

えきしお 凄い勢いで消費ちう。😉
あっさり美味しい😋

是非 塩ジャガ風を。(*´∇`*)💖

ありがとーーん(´・з-)ノ
えきしおで肉じゃが_φ(・_・
色んな使い方があるね〜😋
えきしおの肉じゃが、まだ作ったことない〜!
塩肉じゃが?みたいになるんかな?
材料あるし、私もやってみよう🎵
Yumiちゃんも、えきしおが大活躍だねっ❗️
えきしおは万能だから、使いやすいね♡
えきしおで肉じゃが作れるんだ‼️
塩じゃがみたいな感じかな?
お野菜盛りだくさんですごくおいしそー😚💕
☆Yumi☆ から Noriko
のりちゃん(●^o^●)

えきしお❗😌 もう 何でも使っちゃいます。笑😊👍

万能えきしおに 夢中よ~❤😅
☆Yumi☆ から きいこ
きいちゃんとこの🍔😍メチャいい!!

お店みたいな仕上りやね‼(*´∇`*)💖

えきしお使うと 塩ジャガみたいになるよ~❤

えきしお使うとお肉も柔らかに!😊

つい、えきしおに頼ってしまうぅ。😹笑(●^o^●)

覗いてくれてありがとう😌💗
☆Yumi☆ から はらしおり
モモちゃん😊

肉ジャガに使う調味料
お醤油をえきしおに変えただけよ。

あとは普段どーりに。😊
調味料足して作ってみたよ。

冷蔵庫にあった野菜も何でも加えてみたよ。😄❤

塩ジャガ風‼ 是非😋
ユミちゃん
お久しぶりー(*´艸`)
油麩を肉じゃがに入れるのねー!いいお出汁が出そう♡♡わたし、油麩ってなかなか上手く使えないんだけど、これは美味しそう!!
☆Yumi☆ から 佐倉
佐倉ちゃーんヽ(^○^)ノ💜

いま、開いたら 沢山モグリス😂🙏💗💗💗ありがとう(*ゝω・)ノ

私 あぶら麩初めて食べたよ😋
こちらにはない食べ物だから 何に使おうか(•́ε•̀;ก)💦

こんな風に肉じゃがに‼😄

ふわっとして 味が染みて😋美味しかったよん(*Ü*)ノ

佐倉ちゃんも肉じゃがに使ってみるかな~💗😊

(●^o^●)コメントありがとう😌💚
良い1日を😉
もぐもぐ! (265)
リスナップ (74)