• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 2,369

ベーコンとモッツァレラのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。モッツァレラチーズは1.5cm角に、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
スパゲッティはアルデンテに茹でてざるにあげておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
にんにくと玉ねぎを炒め、ベーコンも入れて炒める。白ワインをふって煮立て、トマト缶を入れて5分煮込む。
3
マジックソルトとこしょうで味を調えて、スパゲッティとモッツァレラチーズを加え手早くからめて、器に盛る。
ポイント

スパゲッティとモッツァレラチーズを入れたら手際よくからめます。どんどんチーズが溶けるので、時間がかかると形がなくなってしまいます^_^;

みんなの投稿 (1)
モッツァレラがビローン♪と伸びて、ゴロゴロベーコンとワインの香りがリッチなパスタです、💐
もぐもぐ! (29)