• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
やさしい味わいのガラスープ
適量
白菜
適量
味の素
ひとつまみ
ニンジン
適量
お湯
150ミリ
タイ香米
1杯分
片栗粉
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
作り方
1
白菜の芯の部分を下茹でしておく。
2
フライパンに胡麻油を入れ、タイ香米を平らにして、火をつけ焼く。
3
胡麻油を足しながら両面をカリカリに焼く。
4
フライパンでニンジンを先に炒めて、下茹でした白菜、味の素を入れ炒める。
5
お湯に溶いたガラスープを加えたら白菜の葉の部分、醤油、片栗粉でとろみ。
6
タイ香米のおこげにかけて完成。
ポイント

タイ香米のカリカリおこげにトロッとしたガラスープの白菜のあんかけは言う事無しの美味しさです!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#白菜#トロトロ#あんかけ#おこげ#タイ香米
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)