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手料理
  • 2016/11/16
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休日に楽しむ いしかわランチ コンテスト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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今日は、青木クッキングスクールで「休日に楽しむ いしかわランチ コンテスト」の2次審査でした。わたしは、こんなの作りました。   結果を先に申し上げますと・・・あかんかったですわたしは、初めてこのコンテストに行ったのですが参加者のみなさまはご常連様ばかりでした。で・・・松花堂弁当タイプやお重箱に詰めたり大皿に盛り合わせたりなさってました。(なるほどぉ~~~何種類か盛り合わせなきゃいけないのね)と気がついたのですが時すでに遅し帰り際に、審査委員長の青木先生から「お皿の色とソースの色が重なっていたわね」とお言葉いただきました。ああぁ~~~みなさまは、器も自前で持ってらしてたわぁ~~~~わたしは、青木クッキングスクールのスタッフの方が見せてくださったお皿を無造作に選んでました全然、そういう盛り付けの配慮が欠けていました。がっくりきましたけど・・・・・負け惜しみではなく、とってもお勉強になりました!やさしい人が   味では1番だよ!皿は食わないからいんだ!って言ってくださったのが・・・・なによりなぐさめになりましたこのコンテストには、たくさんの協賛メーカーがついていたらしくたんとおみやげをちょうだいしました。   この中に、初めて見た「グラマカ」っていうのがありまして   ゆでてもいいけど、ゆでなくてもグラタンになるというマカロニらしく・・・・今晩は、これでお夕飯することにしました。だんさんが「ごはんいらない」と言うので、お嬢その1と「2人ごはん」でした。(だんさんは、ホワイトソースがお好きでないので・・・・)実は、がっくり帰り道だったのでスーパーへも寄らず・・・「家にあるもんグラタン」です。   ブロッコリもアスパラガスもなかったので・・・緑は、大根の葉っぱ   あとは、洋梨と柿だけ   来週の日曜日も、別のお料理コンテストがあります。仕切り直しして・・・・がんばりまっしょい
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