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手料理
  • 2020/12/14
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⌘美味いステーキソースは料理酒で決まる!

レシピ
材料・調味料 (四人分)
すりおろし玉ねぎ
小玉ねぎ半分
ニンニク
半かけ
甘いりんごすりおろし
8/1
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
作り方
1
全部の材料を100均フライパンに入れる。
2
アラジンのストーブでコトコト。
3
よか色になったら出来上がりばい"d(。・`ω-)

4
安いお肉の美味しい焼き方

ちなみにこの写真の倍のお肉一枚で560円

1時間前に冷蔵庫から出します。

焼く寸前に塩胡椒をします。

フライパンにオリーブオイルょっと多め。

ニンニクスライスをきつね色手前までなったら強火で一気に焼き目をつけます。

ひっくり返して色が変わったら。

バットにアルミホイルを準備しておいて包みます。
そのまま約3分放置

あとは切ってお皿に盛り付けてステーキソースをかけましょう!


ひさびさまぢ美味かったd(>▽<;)
ポイント

ストーブでコトコト!
透明感が出るまでd(>▽<;)

みんなの投稿 (1)
今日はステーキ
ステーキと言えばステーキソース!

お安いお肉を焼きました♪
でも〜焼き加減とソースで外食なみの美味しいステーキに🥩!
もぐもぐ! (53)