- 137
- 保存
2次発酵後のトッピング
*卵を塗ってマスタード、マヨネーズ、新玉葱薄切り、チーズ、ツナ缶、コーン、190度のオーブン下段で13〜14分
焼き上がったらパセリを振る。
*卵を塗ってキャベツの千切り、ほぐしたカニカマ、お好みソース、マヨネーズ、190度のオーブン下段で13〜14分
焼き上がったらかつお節と青のりを振る。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
作るしかないかぁ😉どうせ作るなら大好きな惣菜パンにしよっと❣️なのにハムもベーコンもウインナーも無い😢
って事で出来上がったのはこちらの2種
ツナコーンマヨチーズパンと、カニカマキャベツのお好みソースパン。280gの粉で4個作ったから私の手のサイズ✋特大😆1個しか食べられませんでした(^^;;私だけでなく息子も😅
残りはお昼に😉
#朝ご飯 #惣菜パン #手作りパン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡
甘いパンも好きだけど
やっぱり惣菜パンが好き(*´罒`*)♥ニヒヒ
久々に作った〜😅
からちゃんも惣菜パン好きなのね😍😍😍
ベーコンかウインナーがあれば、6個で普通サイズになるところ、ベンチタイムで4分割しちゃったのでこのサイズに🤣
自分で作ると、サイズもだけど好きな組み合わせが出来ていいよね👍
からちゃんの筍そぼろパンも作りたい💕
私は以前大きなおにぎり🍙を息子に作ってあげました〜🤣子供達爆笑でした〜大きいシリーズ楽しい😆🎶
お上品なサミカさんが がぶりとかぶりつく様子 想像しちゃった(/-\*)
いや やっぱり違うな…小さくちぎって…
カニカマキャベツお好みソース 惹かれます♪♪
かぶりついたよぉ〜😆
ちぎって食べるにはトッピングが邪魔して無理〜😅でもかじってもかじってもなかなか減らんかった〜😁
慣れないパン作り、一次発酵後の分割でしくった🤣2分割を延ばして具材置いてロールにして〜🤔と、チラッと考えたけどやめたところで4分割しちゃったらそのままに〜
お好み焼き風のパン、竹輪がなかったけどカニカマでも美味しかったよ😋
ほんっとに大きかったんだね~
手作りはそう言うところが楽しいよね♪
私も久しぶりに焼いてみようかなぁ~
りかこさんも、おっきいシリーズにする?🤪
ちなみにこのお皿35センチ🤣
私はそろそろ、ちょこちょこ豆皿に戻らなくちゃ😆お上品路線から外れてきて、化けの皮が剥がれる〜😜
我が家もその大きさにしたら主人が喜びそう(笑)
また美しい豆皿も見せてね~♪
サミちゃんの手のひらサイズということは
座布団くらいか?(@_@)
↑↑↑
失礼やろ!キャッチャーミットくらいやろ!
↑↑↑
殺されるぞ!( T_T)\(@_@)ベシ!
で、実際、どんくらいの大きさやったん?
メッチャ美味しそう😍
こうゆうでっかいのもいいね👍️✨
サミカちゃんとこ
クラスター発生してるけど大丈夫?
香川はまだまだ濃厚接触者から
増えそうだよね💦
サミカちゃんホント気を付けてね❗️
昨日香川が緊急事態宣言みたいに
したので 会社が臨時休業となり
今日から朝はまったりしてます😂
こっちにもありがとう😍
私、身長の割に✋は小さめ〜🤪
でも、この皿が35センチだから直径15センチはあったナ😅学習した😆今度からもっと小さくします。私に合わせてお上品に☺️←どこの誰や?🤪
恥ずかしい(*≧∀≦*)
一次発酵後何を思ったか4分割でベンチタイム突入してしまい、このサイズに🤣
めちゃ食べ応えあったわ😅
そうなんよ〜コロナ
一気に増えちゃって🦠
徳島頑張ってるよね👏
一度でも発熱したら、検査しようがしまいが家から出たらダメよね。自分で持ってないと思ってるから拡まるんだもんね😭
私も仕事休みになったよ。
でも旦那も息子も交通機関利用だからハラハラ
マリンちゃんもずーっと大変だったね。まだまだコロナに振り回されそうだけど、今はとにかく引きこもりに限るよね🙆♀️
マリンちゃんありがとう💕
お互い気をつけましょうね💪