• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
筍は食べやすい大きさの薄切りにする。
おかひじきはサッと洗って4cmぐらいの長さに切る
2
フライパンに胡麻油を入れ、豚ひき肉を炒める。
筍を加えて砂糖と鶏ガラと酒を入れて炒める。
オイスターソースを加える。
あれば花椒もね♡
3
最後におかひじきを加えて、味をみて塩胡椒を加えたらできあがり!!
みんなの投稿 (1)
去年から自分の中で流行りだしたおかひじき。今年も♡
筍の合わせて簡単にできる炒め物を。

#簡単料理 #おつまみ #おうちごはん #焼く/炒め物 #野菜料理 #中華料理
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)