• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 917

さつま揚げ YOSHIRO先生のゆず味噌と共に

レシピ
材料・調味料
味噌
40g
煮切りみりん
10g位
ゆず
半分位
作り方
1
味噌(信州味噌がオススメ)に煮切りみりんを味を加えながら入れていく。ゆずの表面だけをおろす。ゆずの果汁を絞って加える。
ポイント

ゆずはしろい#白いところを削らないように表面だけを削る。
YOSHIRO先生に教えて頂いたのはみりんは必ず煮きる!信州味噌はコクが良い!とのことでした。
頂いた柚味噌よりは味が落ちましたが(味噌のせい⁈笑)とても上品で美味しくできました❣️

みんなの投稿 (5)
#いちまさわいわいおでん部 のイベントでYOSHIRO先生に教えて頂いた柚味噌の作りを忘れないうち❣️美味しいさつま揚げとともに❣️
sana.ayaさん、もう柚味噌作ったんですね💕すごい👏
美味しそうです💕
sana.aya から o-kazu
忘れないうちにと思って作ってみました。
美味しかったですが、先生の方はもっと美味しかったなー次回はもっと近づけるように٩( 'ω' )و
あの美味しかった柚子味噌~~~💃
もう作ったんですね😻
ゆずが何処にも売ってないから作れないからうらやましい~~~👻
美味しそうですね♪
sana.aya から Yuki
美味しかったですよね〜あの柚味噌♪(´ε` )
これから柚子の季節になってきますね!
私も上手に作れるようにまた挑戦しまーす❣️
もぐもぐ! (34)
リスナップ (7)