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手料理
  • 2023/02/28
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塩麹バジルチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
バジル
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
下処理を済ませた鶏胸肉を保存袋に入れて★の調味料を馴染ませる。冷蔵庫で半日〜保存。
2
焼く前に❶を常温に戻しておく
3
オーブンを210℃に予熱。
天板にクッキングペーパーを敷き皮目をよく伸ばして上にして乗せる。オーブンの準備ができたら20分焼き上げる。
4
庫内に放置すると火が入りすぎるので取り出し、アルミホイルに包んで休ませる。粗熱が取れたら完成。
すぐ切ると肉汁が出てしまいますのでいったんしっかり冷ましてからでもOK!
ポイント

・すぐ焼かない場合は❶の作業後、密閉して冷凍庫へ
・オーブンの予熱をしない場合30分位焼いたほうが良いでしょう

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#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜
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