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手料理
  • 2019/02/24
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エビグラタンカップ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ミキシング、一次発酵。
2
一次発酵中にグラタン作り!

①じゃがいもは1.5cm角程度に切り、ブロッコリーは小さな小さな房に分けておく。玉ねぎは小さくザク切りする。
②じゃがいもとブロッコリーはそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wでじゃがいもは45秒、ブロッコリーは30秒程度チン。
③フライパンにバターを引き、玉ねぎが透明になるまで炒める。その後じゃがいも、ブロッコリーを投入して軽く炒める。
④胡椒で味を調える。
☆エビは二次発酵前に入れていますがここでも大丈夫です。
3
ガス抜き、6分割してベンチタイム。
4
円形に生地を伸ばし、コップやセルクルで中央をくり抜く。
輪っかの生地は大きな輪にのばし、くり抜いた中央の生地はカップの底部とし、薄く円形にのばしてピケを入れておく。
輪っかは2重に重ねてカップの側面として、カップを作る。
5
❷で炒めた具材をカップにつめる。
この時、冷凍エビは流水で軽く解凍し、小さくカットして一緒にいれる。
具材を入れたら、ホワイトソースをたっぷり上にかける。
6
二次発酵 35℃ 20分。
7
生地にハケでドリールし、パセリ、パルメザンチーズをお好みでかける。
8
オーブン余熱 190℃、
その後オーブン180℃ 18分焼成。

ポイント

エビは背わたを取ってくださいね。

みんなの投稿 (2)
カップパンに野菜たっぷりのエビグラタンを詰め込みました♡
仕上げにパルメザンチーズをぱらり♪( ´ ꒳ ​` )
ホワイトソース缶でお手軽グラタンです😆
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