SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに蓋を開けてみたら
Σ(゜Д゜)はっ!!
シュワシュワしてる!!
発酵してる!!(*≧∀≦*)
なんかラッキー☆(笑)
ってことで、水を足して渋皮煮の酵母ちゃん作製中~(笑)
そやなぁ~確かに難しいよねぇ~
でも、これは慣れしかない(*≧∀≦*)
匂いと見た目やなぁ~
あとは、お砂糖入れてみてぶくぶく.。o○ってなるかどぅかやな♪
くららたん、案外、出来てる状態を見逃して発酵しすぎてるパターンかもょ!?
これは大発見ですね(σ≧∀≦)σ❤️
栗風味のパンが焼けたら最高じゃないですかー❤️❤️❤️
これって、ずぼら万歳\(^-^)/みたぃな!?(* ̄∇ ̄*)(笑)
パン焼き楽しみだわ(笑)
私も今日、栗貰ったからなんか作ろ~って。。。考え中に栗も酵母ちゃんになるんじゃ???って思ってた所だ~(笑)
流石やな~酵母ちゃん師匠~
なんなら、ただほっといたら出来てたからビックリしたょ~(笑)
水足して置いておいたらすっごぃ勢いでぶくぶくしてはるょ~(^^)v
ぉtamaのは加熱調理後だったけど、生栗でもいけるのかなぁ~(*^^*)
みゆきさんトライしちゃってp(^^)q♪
パンが楽しみ〜✨✨
出来てた~(*≧∀≦*)(笑)
偶然の産物でしょ~♡(笑)
しかし、腐ると酵母何だかキワキワだよね~(笑)
今までも食べるの、飲むのを忘れてて沢山酵母作ってた気がするよ~( ̄▽ ̄;)
しかも、めちゃ発酵力高いねん(笑)
昨日、元種おこしたんやけど、甘めのいぃ香りの子ができてたょ~♡
パン焼き楽しみ~(#^.^#)
あはは♪確かに~(笑)宝物がたくさん出来ちゃってたのかもねぇ~(#^.^#)(笑)
私も渋皮煮に初挑戦してるの!
これ、栗も入れたまま?
うんうん、入れたままよぉ~(*´∀`)♪
発酵力の高いいぃ香りの子が出来たょ~♡
これはおすすめだょ(^^)v