• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 519

偶然の産物だわぁ~(*≧∀≦*)♡自家製栗の渋皮煮酵母♡

みんなの投稿 (13)
この前作ったマロングラッセをシロップに漬け込んで置いておいた
久しぶりに蓋を開けてみたら

Σ(゜Д゜)はっ!!
シュワシュワしてる!!
発酵してる!!(*≧∀≦*)
なんかラッキー☆(笑)


ってことで、水を足して渋皮煮の酵母ちゃん作製中~(笑)
たまやん…くららん発酵と腐っとるのの見分けがつきまてん😂😂😂
♡tama♡ から くらら
くららたーん♪
そやなぁ~確かに難しいよねぇ~
でも、これは慣れしかない(*≧∀≦*)
匂いと見た目やなぁ~
あとは、お砂糖入れてみてぶくぶく.。o○ってなるかどぅかやな♪
くららたん、案外、出来てる状態を見逃して発酵しすぎてるパターンかもょ!?
渋皮煮の酵母‼︎
これは大発見ですね(σ≧∀≦)σ❤️
栗風味のパンが焼けたら最高じゃないですかー❤️❤️❤️
♡tama♡ から *あゃ*
あゃちゃん♡ほったらかしにしてたらなんかラッキーなことになっちゃった(*≧∀≦*)
これって、ずぼら万歳\(^-^)/みたぃな!?(* ̄∇ ̄*)(笑)
パン焼き楽しみだわ(笑)
おtamaちゃん󾬏偶然なの(笑)
私も今日、栗貰ったからなんか作ろ~って。。。考え中に栗も酵母ちゃんになるんじゃ???って思ってた所だ~(笑)
流石やな~酵母ちゃん師匠~󾌰󾮗
♡tama♡ から みゆき
ほんまに偶然なの~(笑)(*≧∀≦*)
なんなら、ただほっといたら出来てたからビックリしたょ~(笑)
水足して置いておいたらすっごぃ勢いでぶくぶくしてはるょ~(^^)v
ぉtamaのは加熱調理後だったけど、生栗でもいけるのかなぁ~(*^^*)
みゆきさんトライしちゃってp(^^)q♪
😍❤️❤️え〜❤️ 出来ちゃったの❓
パンが楽しみ〜✨✨
♡tama♡ から nononko
うん(笑)
出来てた~(*≧∀≦*)(笑)
偶然の産物でしょ~♡(笑)
そんな糖度の高いものでも出来ちゃうんだね~( ; ゜Д゜)

しかし、腐ると酵母何だかキワキワだよね~(笑)

今までも食べるの、飲むのを忘れてて沢山酵母作ってた気がするよ~( ̄▽ ̄;)
♡tama♡ から sakurako
出来ちゃってた(*´∀`)♪
しかも、めちゃ発酵力高いねん(笑)
昨日、元種おこしたんやけど、甘めのいぃ香りの子ができてたょ~♡
パン焼き楽しみ~(#^.^#)

あはは♪確かに~(笑)宝物がたくさん出来ちゃってたのかもねぇ~(#^.^#)(笑)
渋皮煮 de 酵母❓(O_O)
私も渋皮煮に初挑戦してるの!
これ、栗も入れたまま?
♡tama♡ から yucca@
おはょ~(^^)v
うんうん、入れたままよぉ~(*´∀`)♪
発酵力の高いいぃ香りの子が出来たょ~♡
これはおすすめだょ(^^)v
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)