• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 39,652

いわしのおつまみオイル煮

レシピ
材料・調味料
いわし
6〜8枚
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
トマトペースト
大1〜2ほど
唐辛子
お好み
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
イワシは手開きにして、塩をふり10分ほどおいて、でてきた水分をふく。


2
グリルプレートにイワシ、ひたひたより少なめのオリーブオイル。
にんにく、トマトペースト、唐辛子をいれて、イワシにオリーブオイルをかける。
3
グリルにいれて、弱火で10〜12分。
たまにオリーブオイルやトマトペーストをかけてあげる。
ポイント

◉熱々でも、次の日でも美味しいですよ

みんなの投稿 (7)
子ども達に一枚でもいいから、DHA豊富なイワシを食べて欲しくて。
味にパンチをつけたので、おつまみおかずになりました〜
これ♡やってみます!
パンと一緒に食べたいです♡
志野ちゃん、ご無沙汰です(^-^)
母の愛情こもった料理、お子様たちは召し上がったかな?いわし手開きしたことないけど、食べてみたい💕
志野 から Mika❈
美香ちゃん!
焼き時間がね、まだあまり定まってないの。
お好みに調整してね!
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
こういうのはね、「ひとつだけでいいから食べてね〜」って感じです〜
手開き、わたしも、人生4度目くらいかな?(笑)
志野さん😍これは良いおつまみですね。
魚の栄養も摂れるし、おいしそうで魅力的です。
魚料理のバリエーションが少なくて、焼き魚ばかりなので、作ってみたいです。
おしのさん〜今度いわしGETしたら作りたーい💗💗💗
もぐもぐ! (192)
リスナップ (30)