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手料理
  • 2023/07/15
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大根の漬物3種(味噌󠄀·醤油·酢)

レシピ
材料・調味料
醤油漬け
大根
200〜250g
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
○お好みで唐辛子
1本
味噌󠄀漬け
大根
200〜250g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
味噌󠄀
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1
酢漬け
大根
200〜250g
大さじ10
はちみつ
大さじ2〜3
小さじ1/2
作り方
1
★醤油漬け
2
大根の皮を剥きいちょう切りにしポリ袋に入れる
3
○の調味料を耐熱カップに入れレンジで1〜2分チンし2に加えよく揉み込み
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜1日冷やしたら完成
5
★味噌󠄀漬け
6
大根の皮を剥きいちょう切りにしポリ袋に入れる
7
6に○の調味料を加えよく揉み込む
8
冷蔵庫で1日冷やし完成
9
★酢漬け
10
大根の皮を剥き半月切りにしポリ袋に入れる
11
10に○の調味料を加えよく揉み込む
12
冷蔵庫に入れ5時間以上冷やしたら完成
みんなの投稿 (1)
漬物好きなので3種類まとめて作りました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
大根切るのが面倒くさくてスライサーで薄切りにしてしまったけどもう少し厚いほうが良かったかも…
#大根
#漬物
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