• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 324

醤油麹なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
醤油麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
小さじ1
必要ならば
小さじ2
作り方
1
えのきを3cm〜長さにカットする。
小鍋に全部の材料を入れて中火にかけ湧いてきたら弱火にする。汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
ポイント

えのきは使う前に少し日光に当てて水分を飛ばしています。そのまま使う場合は水は入れなくてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #保存食/常備菜
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)