• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 2,756

筍の西京味噌和え♡今年最後の筍三昧♬*゜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめアク抜きした筍をお好みの大きさに切って、鍋にはった熱湯で茹でます♪
その後に細切りしたピーマンと長ネギも1分ぐらい茹でます♬*゜
で、ザルにあけます♪
2
①とあらかじめ合わせておいた調味料☆を絡めて、盛り付けて出来上がりです♪
ポイント

鰹節をまぶしても美味しいです♪

みんなの投稿 (4)
筍もうすぐ終わってしまうので、今日からしばらくは筍料理を楽しみたいと思います♡
西京味噌と筍の相性もバッチリです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
🍺が飲みたくなる味💕
まるちゃん(*^^*)

筍~❤ お味噌と筍は 相性ばっちり
(^_-) そそ‼🍺飲みたくなる料理。
美味しそうだな~

私は今年 筍たくさん貰ったから😅
一足お先に完食だよ。

モグモグ、リスナもありがとネ🎵😌💖
まるちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡いつも見に来てくれてありがとう~💕
筍ももう終わりだねー!今年最後の悪あがきで筍料理楽しんでるよ😉
みゆちゃんたくさん貰ってたよね(笑)羨ましい😆
辛子酢味噌のお刺身美味しそうだった💕
私も作ってみようかしら♬*゜
お味噌とタケノコ🎵
美味しそう~💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (13)