• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 983

鶏胸の甘酢煮∗*゚

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
(にんにく)
大さじ1、適量
小麦粉
大さじ3
醤油砂糖
各大さじ2
大さじ1、1/2
みりん
各大さじ1
だし汁
50cc
ごまマヨ
適量
作り方
1
●を合わせておく。
2
鶏胸肉を細長く半分に切り、5mmくらいのそぎ切りにする。☆と合わせした味をつける。にんにくのすりおろし入れると美味しいです!
3
した味をつけた胸肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
4
●を入れて煮詰めて完成♪
ごま、マヨをかけて召し上がれ~
ポイント

レシピID:566958


うすくそぎ切りにした方が火の通りが早くて固くなりません♪

みんなの投稿 (2)
これめっちゃうまかった‼︎♡
リピ決定~♡
お酢で食欲倍増です♡笑
もぐもぐ! (38)