• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 3,068

冷製パスタ 🍅トマトとオレンジ🍊

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(細め)
80g
ゆでる湯と塩
塩は湯の1%
トマト
1個
オレンジ
1/2個
玉ねぎ
1/8個
マッシュルーム
2個
ルッコラ
適量
バルサミコ酢
大さじ1
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
1
トマトの種回りと玉ねぎをオリーブオイル(分量外)で炒め、冷やす。
2
パスタを表示時間より少し長めにゆでて、流水でよく冷やし、しっかり水切り。
3
炒めたトマト&玉ねぎにバルサミコ酢とマッシュルームを合わせ、パスタと絡める。
4
先にパスタを皿に盛り、絡めたソース、刻んだトマトの果肉とオレンジを乗せ、ルッコラとパルメザンチーズをトッピング。
ポイント

冷製パスタは、通常のパスタの6〜8割くらいの量にするのがポイント。
それから、柑橘類もポイント。
今回は、ミネオラタンジェロという、種が少なく、房まで柔らかいオレンジを使ったので、楽でした。

みんなの投稿 (1)
家にあるもので作ったら、けっこー綺麗にできました✨✨✨
もぐもぐ! (38)