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手料理
  • 2016/06/13
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日向夏と海の幸のサラダ #登志子のキッチン

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にっぽんの果実「日向夏」編です。日向夏の食べ方は、実に面白いですよね。りんごのように皮をむいて、白いワタごとくし形に果肉を切り分けます。借り物画像です。   この「ワタ」の部分が何とも美味しいです。果肉の甘みと酸味と、ワタの苦みが不思議にマリアージュしてるんですよ。 にっぽんの果実「日向夏」の美味しさには驚きました。缶詰とは思えないほど、「生の日向夏」に限りなく近い仕上がりです。       この日向夏を、白身のお刺身や貝、エビなどと一緒にサラダに仕立てました。家族も「美味しいねぇ~~♪」と感動しておりました。      白いワタごと食べる「日向夏」・・・・・コチラさて、今日の「日向夏」は「にっぽんの果実」シリーズ13回目で、最終回です。毎週月曜日が納品〆切でした毎回のテーマ缶詰のコラムを書いて、缶詰を使った簡単レセピを考えて、試作して、写真撮って・・・・正直言って13週連続はちょっと大変でした。でも、そのおかげで果実の缶詰の新しい魅力を知ることができました。同時に、眠っていたいろんな思い出も掘りおこすことができました。普段は作ってみなかった新しいモノもできました。お嬢たちは、試作品の試食が楽しみだったと言っております。こういう機会を与えてくださったNadiaさんと国分グループ本社株式会社さんに心からお礼申します。毎回リンク先へ飛んで読んでくださったみなさまにも本当に感謝でございます。今一度、お礼申します。ありがとうございました
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