• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 1,017

食べたら笑みが溢れる♬鰤の幽庵焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鰤の切り身
2切れ
柚子
1/2個
これうま!!つゆ
大2
柚子果汁
小1
小1/2
作り方
0
柚子は薄く皮を剥き千切りにし、果汁を絞る。

鰤は水気を拭き取りポリ袋に●を入れて混ぜ鰤を加え2時間冷蔵庫で放置する。
1
フライパンに油を入れて熱し鰤の水気をきって並べて入れ中火で3分焼き、ひっくり返して蓋をし弱火で3分〜焼く。
2
お皿に盛り付け柚子の皮をのせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

半額で売っていた鰤。
迷わず買ってきたけど何にしようか考えてたら幽庵焼きが思い浮かびました。
幽庵焼きって他のお魚で作るものなんだろうけど…。

柚子はあるし、調味料はあれこれなんて使わずに「うまつゆ」頼み🤭
難しそうな感じするけど、とっても簡単💕
食べたら笑みが溢れます。

#鰤#柚子#鰤の幽庵焼き#簡単料理
#魚料理 #これ!うま!!つゆ
これまた美味しそう!!
(*´ω`*)

私はお魚料理のレパートリーが少ないから
これうまつゆ任せで簡単に作れる
こういうレシピがありがたいです
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

成長期の息子くんがいるとどうしても、お魚よりお肉の方がボリュームあるからレパートリー少なくなっちゃいますよねぇ😅
鯖でも良いみたいだし、お手頃なお魚で作って見てくださいねぇ。
(*˘︶˘*).。.:*♡←こんな感じの笑みが溢れますよ〜💕
美味しかったです。
リスナップ有り難うございます🤣🤣🤣
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)