• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 167

鶏胸肉の焼き揚げ[タレ漬け]

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
小1/2
小1/2
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
味醂
大1
小麦粉
大4
酢醤油
大2
味醂
大3
いりごま
大1
作り方
1
皮を剥いで砂糖と塩を振りかける
2
一口大に切り分ける
3
保存袋に一口大に切った鶏胸肉を入れて小麦粉入れてフライパンに少量の油を入れて揚げ焼き
4
違うフライパンに酢醤油、味醂を入れて少し煮詰めてから揚げた鶏胸肉を絡めボールに入れる
5
ボールにごまを振りタレのついた鶏胸肉と絡める
みんなの投稿 (1)
お肉を揚げて、甘めのタレを絡めて、ごまを振りかけました #お弁当 #揚げ物 #肉料理 #おつまみ