• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【A】小麦粉
60g
【A】片栗粉
60g
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】塩
少々
【B】刻み昆布
3〜4g
【B】水
150cc
【C】しらす
大さじ1
【C】桜えび
大さじ2
【C】白ごま
小さじ2
ごま油
大さじ2
ネギのみじん切り
1/2本
作り方
1
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜた後に
【B】を加え、さらに混ぜます。
2
【C】を加え、またまた混ぜこみます。
3
フライパンにごま油を入れ、②を焼いていく。
4
お酢と醤油を1:1で合わせ、ねぎのみじん切
りを加え、タレを作ります。
5
焦げ目がついて焼きあがったら食べやすい大
きさにカットし、盛り付けて完成!!
ポイント

・①、②の工程で混ぜる時にダマがなるべくな
いように混ぜてください❗️
※粉料理は基本そうですがダマができると粉っ
ぽさが食感に加わってしまうので要注意⚠️

・今回は小さめのフライパンで焼いているので
大丈夫ですが、大きめのフライパンの場合は小
さめの円形で焼くといいです!🍀

みんなの投稿 (1)
本日はまたまた韓国シリーズです‼️🇰🇷

今回はチヂミを作ったのですが最初はチヂミっ
て何料理?って思いましたけど韓国料理だった
んですね😅(笑)

簡単・美味しいひと品なので是非試して見てく
ださい!美味しいですよ(*´༥`*)♡


#刻み昆布入りチヂミ
#チヂミ #刻み昆布 #韓国
#韓国料理 #韓国レシピ
#家庭料理 #おつまみ
#おつまみレシピ #お酒
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (13)