”VIRONのバゲット”を参考に、2本分にしました😊
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やっとこさ、作ってみました😅
微量イースト。
スローブレッドクラッシックというお粉にメルベイユを少し。
今までと違って捏ねる作業。
常温発酵後、12時間以上冷蔵発酵。
焼成、300°C予熱。240°Cで20分(うち5分スチーム)にしてみました。
オーブン開けたら、、
なんかブチャイク( ̄▽ ̄)
全貌は、枝豆?団子?みたい😅
300°C予熱しなくてよかったかなσ^_^;
気泡小さめ、クラム柔らかめで食べやすいバゲットでした。
お粉も美味しかった🙆
家族の者には、噛み切りやす〜い!と言われました( ̄▽ ̄)
いつも、頑張ってもらってます💪
とても美味しそうです😋
クープ入れるのもなかなか難しいけどこれは綺麗に入ってますね👍
オープン買い換える時はスチーム機能付にしようっと😙🎶
長女に1度連れて行って貰ったよ✨
ユカちゃんのバケット綺麗だよね✨
ぶちゃいく?
コメントありがとうございます🙇💕
ちなみに、銅板も使ってます😅
お道具に頼っております(≧∇≦)
そうみたいだねσ^_^;
私は、本物を食べたことがないのだけどσ^_^;
いろんな作り方があるんだね〜
食感も違うの!
開きゃいいってもんでもないような、、σ^_^;
なんか強引なクープ😅
きてくださってありがとう(^-^)/
たろーちゃんのパンで気さくなイメージなのに、こんなハードな本格的ななパンも(ღ♡‿♡ღ)💕💕焼いちゃうのが、素敵😍ですねー
このツンデレな感じ😆~まいります😍💕
1本注文お願いしまーす🙋💕💕
こちらにも、ありがとうございます*\(^o^)/*
ちょっと下品なクープになってしまいまさにた(^^;;
一本ですね❣️
かしこまり〜〜(^O^)/
yuccaさんのように焼けるなら、ビストロでも何でも、買っちゃいたいヾ(。>﹏<。)ノ
yuccaパン教室にお邪魔したいです。。。
私も、買い換えるときに悩んだんです〜〜
もう3台目なんですが、ドームくんにしてみようかとも思いましたが、
あるパンブロガーさんが、ドームくんとビストロくんの検証してみえて、もう何年も前になるから、今とはまた違うと思うけど、、それも参考にしてまたビストロにしました(^^;;
私の場合、一番のネックはサイズなんですよね。
でも、ドームくんもやっぱり魅力的ですよね❣️
お粉とか、イーストとかでも違うのかな??
いつもと同じくカッチョいいけどー♪
私は最近は菓子パンばかりでした笑
そうなの!いつもと作り方も違うの!
こちらは、しっかり捏ねるタイプ。
クラムも柔らかめでサンドも食べやすかったよ😊
お試しでナンチャラっていう粉も使ってみたけど、美味しかったよ💕
きてくれてありがとう*\(^o^)/*
時間かかりますよね❗️
でも粉の味が美味しいバケットになりますよね〜♡
yuccaさんの ムッチリタイプで美味しそう😍
本、持ってみえる?💕
私、いつも勢いでポチる割には、活用後回しで\(//∇//)\
見て満足するタイプ?(≧∇≦)
やっと作りました〜😅
そうそう💕時間かかるけど、粉の味がよく分かる美味しいバゲットでした❣️
なんか、このバゲット、きっつい下着着て肉はみでてるみたい?😂
なんか、こう素直に割れて欲しいなぁ〜〜😅
こちらにも、ありがとう(*^o^*)