• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/15
  • 763

焼あごだしつゆで・長ネギと豚の満足椀

レシピ
材料・調味料
長ネギ
二本
豚肉
180g
生姜
少々
700位
あごだしつゆ
適量
作り方
1
薄切りにした長ネギをごま油で炒め、生姜薄切りにして炒め、豚肉入れて炒め、水、あごだし入れて煮る。
胡椒をふる
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた、焼あごだしつゆで。
当選して、嬉しいです!
家族も喜んでます!

その出汁を使って、鍋みたい、おかずになる汁を作りました。
主人が大喜び!

離島県なので、当選通知を頂いてから届くまでが遅い。
到着したのが旅行前日。
長めの旅行から帰ってきてから直ぐ作ったけど中々投稿出来ず

やっと投稿出来る!
もぐもぐ! (9)