To: masumi0706 ますみちゃん❤ コピペ「ニコチンの毒を消す強力な解毒作用があるともいわれるので、ヘビースモーカーの人にもおすすめです。 基本的には生のまま、サラダなどに用いて食べますが、さっとゆでて和えものにしてもおいしく食べられます。生のまま食べるときは、太くてかたい茎の部分は除いて調理するのがポイントです。また、茎ごとざく切りして、ゴマ油で炒(いた)めても。」だって❤私もなかなかのヘビースモーカーだったので早く知っときたかったなぁ(笑)私はもっぱら炒めてばかりだよー❤
To: coco7476 セロリ一本クレソン一わ、青じそ十枚、アサツキ、万能ネギやらきざんで、生姜を千切りに。それにタコ500gぐらい。なかったらほたてやら貝類、刺身でもよいよ。のせてポン酢醤油をかけ、最後がポイント、ごま油を煙が出るくらいに温めて、うえからジュッー!っ音がするかんじにかける大さじ一、二ぐらいね。栗原はるみさんレシピだがまじうまいよ。ごま油がキライだったらポン酢だけでもだが、やはり決めてはごま油。あるもんでよかったら、お試しくだされ。そのうちのせよかな😄
To: coco7476 これをリメイクした栗原さんのにかるく揚げたナスをいれていたような。あとはあんまり味が濃いものでなければいいかなと。鳥のササミとかレンチンしていれたり。ポン酢とごま油と割と臭いの強い野菜やら。想像してみて〜💓ごま油は熱するから油ぽさが飛ぶ。あまりいれすぎないように。私も作るよ😄
⭐白血病と肝臓がん予防にクレソンと一緒に食べると良いのは、サーモン。ガンの発生率を抑えるクレソンとサーモンを一緒に食べると白血病と肝臓がん予防に効果を発揮してくれるらしい。
⭐アンチエイジングに
・抗炎症作用のある食べ物を食べる。おすすめは、サーモン。
たんぱく質が豊富で、抗炎症作用のあるオメガ3がたくさん含まれてる。抗酸化作用のアスタキサンチンも含まれているので、お肌がきれいになるらしい。
・クレソンを食べる
クレソンは抗酸化物質を超えた働きをするらしい。クレソンに含まれる“スルフォラファン”という物質が、良い遺伝子を活性化し、毒素
クレソンは抗酸化物質を超えた働きをするらしい。クレソンに含まれる“スルフォラファン”という物質が、良い遺伝子を活性化し、毒素を取り除き、乳がんなど全てのガンを予防してくれるらしい。週に3回~5回食べると健康でいられるらしい。
アンチエイジングにサーモンいいんですね!Σ(°A°ノ)ノ
買ってこなきゃっ(笑)
クレソンてあまり食べない…というか近所のスーパーや八百屋さんで見かけない…orz
優秀なお野菜なんですね~♫
麹サイコー!
クレソンってサラダだけかと思ってた!コレよいね〜♪♪
必殺!_φ( ..)φ_両手メモ☆
クレソンってスゴイ!!!!!
どう調理して良いか分からなくて買えないでいます。
勉強になりました(*^^*)
栽培してみよかな〜w
アンチエイジングに、反応しちゃうわ😆
クレソン好きだけど、あんまり近くに売ってないわ 残念!
(._.)φ ✨
鮭は好きなのでよく買うのだけど、こんないいことがあったなんて!
ちょっと得した気分なっちゃって꒰✩'ω`ૢ✩꒱
あれ?みんなのコメ読んでてもクレソンあまりないみたいだねー😅
のっちゃん(笑)も〜!つっこむぞー!!ってニヤニヤしながら、こどもたち歯磨き、寝かしつけしてたのに!
自分でつっこんだか!(笑)!!!
塩麹LOVEなのね!私あまり使いこなせてないよʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コピペ「ニコチンの毒を消す強力な解毒作用があるともいわれるので、ヘビースモーカーの人にもおすすめです。 基本的には生のまま、サラダなどに用いて食べますが、さっとゆでて和えものにしてもおいしく食べられます。生のまま食べるときは、太くてかたい茎の部分は除いて調理するのがポイントです。また、茎ごとざく切りして、ゴマ油で炒(いた)めても。」だって❤私もなかなかのヘビースモーカーだったので早く知っときたかったなぁ(笑)私はもっぱら炒めてばかりだよー❤
買ってきたクレソンを花瓶?に栽培したら根っこがぐんぐん!土に植え替えたって人をネットでみたよ!いけるかも?(笑)
サンキュー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
クレソン食べまくる🐘💨 💨💨笑
沢山入ってるしさぁ💦
地域によりけりかねー?
アンチエイジングぷぷぷ
ハ──o(*≧∇≦)ノ──イ
なんか水辺に群生する植物らしいから、地域によるのかなぁ?
全然リッチじゃないさぁ(笑)
サーモンのことわたし知らなかったよー!たくさんたべなきゃ!
クレソンかよちゃんとこいくらぐらい??こっちは200円くらいでは、どばっと買えるんだけど💦
ココちゃん、あっても高いのよ。
好きなんだけどね〜 クレソンい〜っぱい入れた焼きそば出す店があったんだけど、閉店しちゃったんだ
(ー ー;)
こっちじゃ安いからさぁ💦
焼きそばにクレソン!!
おもしろいねー!私もやってみよっかなぁ❤❤
うそでしょーー?!
信じられないよー(ノДT)アゥゥ
そういや思い出した!
内地に嫁いだ友達がセロリが2、3本で数百円するよ!恐ろしいくらい高い!
って言ってた!
こっちじゃ、1茎?1束20本くらいセロリどーん!で100〜150円だもの!そりゃびっくりするよね!
クレソンもそんな感じかも!びっくりー!
今日UPしてよかった!
勉強なったー!(笑)
そうか香味野菜苦手って言ってたよね(笑)
私大好きだからがんがん使っちゃう(笑)また、安いしさぁ✨
今回は味は第二で(笑)
ここちゃん♡
え?セロリもそんなに安いのね⁇
良いなー!
セロリ時期によるけど、1本158円〜200円くらいする(^◇^;)
今日、ここちゃんの玉ねぎちゃん作ったよ!また明日にでもUPするけど、あの紫の玉ねぎ1玉158円だった!もしかして沖縄価格はお安いのかな?
やだーッ!(笑)怖くてためせないじゃーん‼(爆笑)
セロリ一本、青梗菜の葉っぱ一枚的な⁈アレで、私がよく行くスーパーは
こないだ130円だったよ〜‼
たっけー!(꒪д꒪)
勉強に成ったよ(^^)健康にも気を付けてるから!ガン予防なんて最高✨✨
絶対作るね🌟ガンに成るのも食生活が原因と聞いたから!大切だね。
(/へ\*)))ウ
なんでそんな高いの?!逆に聞きたいー!!びっくりしすぎて、興奮!旦那に言ったらキョトン顔(笑)
セロリの普通の値段すらわからんから当たり前か(笑)
紫玉ねぎは三つ入りで250円とかだったかなぁ?確か。
でも高いー!って思いなかなか買わないよ(笑)だって普通の玉ねぎは5個くらいで198円だから😅
玉ねぎちゃん作ってくれたの!
すごいー✨明日ね!明日!めちゃ楽しみだよー!ありがとう!
ってわけじゃなく、いたってシンプルなだけよ(笑)
とにかくクレソンと鮭の組み合わせが重要だから味付けはお好みでがいいかも(笑)
てか、たっけーーーー!!!
ほんと高いわʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
そうよ、日本人二人に一人はガンってデータでてるからね!
ガン保険もまじで入っとかなきゃだめよ!!
うちの父も去年大腸ガン発覚で、おじいちゃん(父の父)も生前ガン、父の兄弟もガン。
ガン家系だから、私恐怖で去年ガン保険入ったよ(笑)
食生活大切!ストレスはガンの大敵!
そっか💖
ヨシ‼ 気分が良ければ試してみる‼
(笑)
試すか⁈ソレ!(笑)
ははヾ(o´▽`o)ゝ ぁーぃ♪
もうね、すんごくびっくりよ!!
そんな高いなんて!
沖縄のは、実はまがいもんだったりしてね!(笑)
高いって知らなかったよー(T ^ T)
高い食材なんて普段使いできないから😅😅
地域によってこんな違うのかとびっくり仰天だったー!!
育てたらわさわさ生えそうだ(笑)
それになかなかないっ😭🙌
私が行くお肉屋さんにあるから行った時に在庫あったら必ず買うよ😄↗
ころちゃん心配かけないよ、もう!ほんとごめんね(T ^ T)
そりゃこの料理は贅沢使いって言われるわ(T ^ T)
不安なり、母に電話してきいたら、やっぱり直径20cmくらいの束どぉーん!と、くくりつけられたやつ80円くらいだって💦今からまた時期になり出回るんだー。
かよちゃん、そんな高いならやめよやめよ。
ココちゃん、植えるっ😳🙌↗↗↗
クレソン消費するのに大変な量だから、どうやって手早く全部使い切るか勝負なんだ、サラダに少しってやってみよう!
心配かけていいの(T ^ T)じゃあまたなんかあったら話しさせてねころちゃーん( ;∀;) カンドーシタ
音が素敵!そそられる!
簡単だしやるわ!
でも魚介類が苦手だから、代用なんかない?
クレソン買ってこないとー!!
おりぃちゃん、私は見てないんだけど📺BSの2チャンネルで毎朝六時に
ドクターオズショー
って番組がやっていて、それでやっていたから調べて
と母に言われて探した情報なんだー😅
あっさり塩麹で炒め物だね✨🌟✨🌟
クレソン炒めた事無いな〜
この前は、酢の物に ぶっこんじゃったけど(笑)😁
相性良さそうだね〜
丁寧でわかりやすくて、ほんとありがとう!!
揚げ物はできないんだけど、ささみや、焼いたナスでやってみるよー?
今からクレソンの季節だから!楽しみ!今日セロリ二束もらったし!
ごま油じゅーーっ❤やってみる!
そういや、料理全くしない旦那がインスタントラーメンに、フライパンでゴマ油じっくりあっためたやつ、じゅーわしゅわしゅわ、じゃーー!!
って入れてたよ、昔。
なにやってんだ?って聞いたら、これがたまないっていってたよ(笑)
なんだかコメント端々にそうなのか?どうなのか?ってさぁ(笑)
クレソンいっちゃお!٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
ありがとうね!
クレソンは今ないから!いそいでないよ!
セロリが沢山あるからセロリでやるかな!( ;∀;)
ありがとうワッショ━━(∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩━━イ
大きいばぁちゃんが畑してくれとるよ٩(๑´3`๑)۶
元気でなによりだねー!!
新鮮野菜最高だねー!✨
こんな早く作ってくれて、ほんとありがとうね!
忙しいのに、無理させちゃってまじで申し訳ない(T ^ T)💦
おかげでばっちりイメージわいた!!
ポン酢とごま油でどんななるかめちゃ楽しみだよー!わっしゃわしゃ野菜食べれるね!最高✨
塩麹もなかなか使いこなせてないわぁ💔
やわらかくなるとか、味付けなしでそのものが楽しめるとかよくきくけど、私使い方が悪いのか全く違いがわからない(笑)😅
クレソンを酢の物に?!わたし見落としたかな?!ゴーヤの酢漬けしか覚えてないさぁー(T ^ T)ごめんなさい!
クレソンが酢の物?!やっぱりイメージわかないよ!٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ココちゃん、塩麹は、塩を使う様に使えばいいのよ。
野菜炒めに使うと、まろやかに仕上がるの💞💞
後、生肉や生魚に漬け置きすると
生臭さを取って柔らかくしてくれるの。❤❤
クレソンは、きゅうりとハムを千切りにして、春雨の酢の物の中に
葉っぱを千切って、混ぜるだけよ😊
クレソンってサラダに生で使うでしょ✨✨それと、同じ様に使っただけだよ🌟🌟🌟✌
今日は、明日、早出だと言うのに
パンを作ってま~す!💞✨💞✨😍
出来たらUPするね😁✌
謎がとけたよ!
やっと意味がわかったよー!塩を使う要領で塩麹を使えばいいのね!
買ったはいいけど、使い方がわからず賞味期限切れなったよー(T ^ T)
だめだねー
最近、醤油麹ってのも買ったがこれまた使い方がわからず肥し状態だよ(笑)本当だめだこりゃ!(笑)
クレソンの茎とかかたいから、なるほど!葉を酢の物にね!ナイスアイディア✨
食べあわせも大事だよね~♪cocoちゃん、勉強になります(^-^ゞ
長くなっちゃったのに、読んでくれたんだね!ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡❤❤❤
食べ合わせで相乗効果はスィーツでも栄養でもなんだか得した気分なっちゃう✨✨