• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2019/08/08
  • 2,118

鰯バーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
鰯を包丁で叩くかフープロにかける。
生姜チューブ3㌢?分位とチーズ以外の材料を混ぜ合わせ更に味噌大さじ1弱と片栗粉大さじ1強を混ぜ合わせ手で捏ねたらスライスチーズを折り畳んで2等分した魚種で包み込み小判形しフライパンにオリーブオイルを熱して両面焼いて中まで火を通す。
みんなの投稿 (24)
1回目を作ってから投稿するまでに再び鰯が安かったので作ったいわしハンバーグスナップです。
下のはレシピの倍豆腐を入れてかさまし大葉のみじん切りも、たっぷり入れて作りました🎵
大根おろしとポンズやマヨネーズやケチャップでもお好きなものをかけて😋
お豆腐が入ったお魚バーグとっても柔らかです😋
オーロラソースもいいねぇ⤴
上のは豆腐倍量にして4個出来たから朝ごはん用に2個。
ご飯に乗っけて冷蔵庫にスタンバイさせ朝チンするだけの楽チンわざー😂
いつもありがとう✨
name_undef から みったん
ハンバーグのっけご飯美味しそう😂
ほぼ豆腐だから朝からでもいけちゃうね⤴️
私フープロもってないんだけど、やっぱあると便利かな?洗い物増やしたくなくてあまり機械系つかわないんだ💦
いわしとか処理しないでそのままいれちゃってOKなの??
いわしバーグ旨そう😋
お豆腐でヘルシー仕様な上に身体にも絶対良いよね👍
みったーん💓お疲れ様⤴️

おぉっ🎵

今日も美味しそう😍

ヘルシーハンバーグで
素敵な晩ごはん🍚🍴

みったんちにお茶碗持参で
駆けつけたい❣️
鮪尽しバージョンから鰯バージョンのお魚シリーズですね!

お豆腐と鰯のハンバーグ🥳
美味しいだけでなく、記憶力にも良さよそう!

見習わなくてはと思いつつ、つい安易に切り身の魚を買って焼くだけ。
猛省しちゃう😰
それが私も持ってないんですよー🙏
多分頭は落とした方がいいですが背中のおっきな骨は鰯くらいな魚ならそのまま粉砕してくれるのかな?
やっぱ取るのかしら?
分からなくてすみません💦
持ってない私は背中の骨も外してひたすらトントンして作ってます。
name_undef から みったん
みったんおはよう💕

ごめんね~何度も🙏🏻

みったんも持ってなかったのね⤴️
1台?あると便利そうだけど、洗い物増えるのがね、、、😂
ちょっと検討してみます。
みったんありがとう(ㅅ´ ˘ `)
みったーん、トップ画の麗しい腰のラインはみったんなのかい?😲😲😲😲😲😲
ナイススタイルだわー❤️
イワシバーグいいね、お豆腐混ぜるとボリュームも出るもんね。
みったんちゃん、
こんにちは〜👋

私も気になってた✨ あのトップ画💖
安室ちゃんか⁈
とまじまじ見てしまったけど、
みったんちゃんなの〜⁈
凄! 素敵なラインだわ❤️

お豆腐とか鰯とかとってもヘルシー✨
しかも毎日手作りで既製品に頼らない食生活がこのスタイルを作り上げるのね(*≧∀≦*)✨
素晴らしい〜💖
みったん から 真希
真希さん~😆
またまた我が家は豆腐が活躍しています😂
嬉しいコメントありがとうございます😌
みったん から マリン
マリンさん~
私もティーセット抱えてお邪魔したい‼笑
バスクチーズケーキ私もいつの日か挑戦したい‼
みったん から とんちん
見習わないとは私の方ですから💦💦💦
鰯安かったけどこれ一匹そのままだしてもお腹が満たされなそうだったのでまた出た豆腐❗でかさましかさまし😆
お腹満たされました~🎶
うちもー
うちは場所とるのがちょっと…で買わずにいます❗
ホームベーカリーもずーっとなかったんだけどこないだの誕生日になんと🎁してもらって❕
更にもぉ置くとこないー
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃーん🎵
お久しぶり⤴
毎日暑いねー
私も見たよー😍
浴衣姿の咲きちゃん👘✨
私はもぉ浴衣なんて10年以上着てないな😂
そぉそぉ私ー
載せちゃったからねーもぉぶよぶよにはなれないねー😂
みったん から なだちい
なだちいちゃん~😆
実は毎日職場で甘いの食べちゃってるけど😱
今日もたい焼きの形したかわいい餡子デニッシュ貰っちゃった😋
緩めの筋トレとストレッチもしてます。
痩せは全くしないけど…
咲きちゃん から みったん
まじかっ、すごいわー。めっちゃスタイルいいやん❤️
おはよー👋😃☀️

🐟️鰯さんと豆腐のハンバーグ‼️

ふわふわに仕上がるんやね。😃💓

鰯 好きよ。ほぼ煮たりしてたけど
ハンバーグに。いいね。😊

おろしポン酢で食べたいよ😋👍
noe
ヘルスィなイワシバーグ😍
めっちゃ美味しそう〰
いっぱい食べても豆腐だしねー💪
みったん から 咲きちゃん
え?
え?
え😍笑
みったん から ☆Yumi☆
お豆腐でふわふわ
はんぺんでもふわふわ
栄養的にはどっち?
豆腐?
小骨は一緒に叩いて食べれちゃうよー
水気よく拭き取って臭みもなし👌
みったん から noe
noeちゃんの缶詰とおからのも究極だったけど😆鰯安かったから2回も作っちゃった⤴
みったんさん、こんばんは〜\(^o^)/

お豆腐と鰯のハンバーグ、これは美味しくて、体にも良さそうです🎵
お魚をちゃんと手間をかけて美味しく作るって、なかなか大変だから、尊敬しちゃう‼
みったん から chiara
chiara さんコメント沢山ありがとうございます❗
あたいと来たら全く気づかずにいてすみませんでした😱
手間をかけてるようで実は全くかけてないんですよー😂
大雑把に作っちゃってます😅
もぐもぐ! (175)
リスナップ (33)