• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 2,039

新じゃがと豚肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
新じゃがいも
400g
玉ねぎ
1個
しょうが
2かけ
だし汁
3カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは薄切り、しょうがは千切りにする。
2
鍋にだし汁と豚肉、じゃがいもを入れ、落し蓋をして6分くらい煮る。
3
酒、しょうゆ、塩を加えてじゃがいもに7分くらい火が通ったら、玉ねぎとしょうがも加えてさらに6分くらい煮る。
みんなの投稿 (1)
新じゃがは丸ごと食べられるレシピがいいですよね( ^ω^ )今日は煮物で!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)