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手料理
  • 2019/02/21
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小松菜と豚ひき肉の中華風しょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小松菜
100
人参(薄めの短冊切り)
20
白菜(1cm幅)
150
白ねぎ(みじん切り)
20
にんにく(みじん切り)
2
生姜(みじん切り)
2
豚ひき肉
75
緑豆春雨
15
濃口醤油
18
鶏がらスープのもと
1.3
0.5
胡椒
0.01
65
6.5
片栗粉
6.5
作り方
0
小松菜を塩茹でし、しっかり水気を絞り3cmに切る
春雨を戻して、食べやすい長さに切る
1
醤油、鶏がらスープのもと、塩、胡椒、水を混ぜておく
2
にんにく、生姜を中火で香りが立つまで炒める
ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒め、2を加える
3
煮たったら人参、白菜、小松菜、春雨を加え、強火で3分炒める
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ねぎを加えてサッと混ぜ、器に盛り付ける
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