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手料理
  • 2018/12/04
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パウンド型で*レモンティーフィナンシェ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
はちみつ
30g
砂糖
50g
ティーバッグ
2つ分(4g)
レモン汁
大1
アーモンドプードル
40g
強力粉
70g
マーガリン
60g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
卵白、はちみつ、砂糖を泡だて器でよく混ぜる。
2
ティーバッグの茶葉2つ分とレモン汁、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
3
アーモンドプードルを入れ、ダマを潰すようによく混ぜる。
4
レンジで溶かしたマーガリンを入れ、よく混ぜる。
強力粉も加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
5
180度に予熱したオーブンで25分ほど焼いたら出来上がり(*'ω'*)
みんなの投稿 (1)
大好きな基本のフィナンシェ生地を少しアレンジして、爽やかなレモン紅茶味にしました。
普通のフィナンシェレシピよりもバター控えめで、あっさりなのにしっとりで最高。
強力粉を使ったのは、強力粉なら薄力粉と違って振るわなくてもサラサラで楽なので笑
仕上がりは薄力粉を使っても変わらないと思います。
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