SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道は今の季節は笹竹の子がシーズン。
灰汁ぬきしなくてもよいから処理も楽チン。
本日は竹の子御飯にしました😊
白貝はインゲンと甘辛煮、
だし巻き玉子には茗荷、万能ネギ、紫蘇のみじん切りを混ぜ混ぜして焼いてあります。
生でたべても美味しいキャベツは冷蔵庫の奥で忘れ去られそうだったカニかまを入れてコールスローサラダ風にしてみました。
ではでは皆さーん、行ってらっしゃーい👋
季節の物を取り入れたお弁当いいですね❣️
ご自分で竹の子採りに行かれるんですか?クマさんに、注意してください🍀
あーるさんのお弁当、とても参考になります💕感謝です✨✨✨
私も北海道☺️
ライラック祭りのお手伝いに行って来ま〜す🤗
嬉しいコメントありがとうございます🎵数年前まではこの季節、家にいることは少ない位、ニセコに竹の子、うどを採りに行っていましたが一緒に連れていっていた両親が他界したので御無沙汰しちゃってます😅
今回はたまたま頂いた物を活用してまーす。
ライラック祭りのお手伝い頑張ってねー👋