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手料理
  • 2015/08/26
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抹・チャバタ🍵

参考にしたレシピ
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みなさんの変化球チャバタを見て、私も挑戦!o(^_^)o
甘いチャバタも食べたくなったので、抹チャバタ(・ω・)ノ
中に五色豆をイン。
ヨーグルト酵母使い切りで仕込みました。yusuさんのところで、ハードは柑橘系、、とか言いながら、、😅
14時間放置。
夕方、やっと焼成💦
西陽に黄昏てますね(・ω・)ノ
クラストも柔らかめ、モチモチもっちり!
酵母チャバタとイーストとは、やっぱり違いますね😳
抹茶バタ旨そっ❤😍
五色豆もドストライクで良いですな❤😆
ハードは柑橘系🍊覚えておきましょ✍😜
yucca@ から 真希
まきさん😊
これ、なかなかよかったです!
モチモチ、お饅頭系(o^^o)
ハードは、柑橘系、、。
と決まってないけど、パリっ!とする気がします😊
いつもありがとうです*\(^o^)/*
りすむちゃん😊
ごま入れたり、味噌入れたり、ココア入れたり、、何でもありなんだぁ〜❗️と、視野が広がりました!
甘納豆入れるのは、堀田さんの本に載ってたから、それに抹茶を入れてみました(o^^o)
ヨーグルト酵母でソフトフランスね!そるはいいね❗️✨
いつもありがとう*\(^o^)/*
ネーミングも素敵~♡抹茶のチャバタなんだね!!

美味しそう~♡チャバタ無限大だわ!
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃん😊
分かってくれてありがと😭
苦肉の策😂
ほんと、チャバタ無限大∞*\(^o^)/*
さわこ から yucca@
和風なの、合うだろなぁー。
海苔と醤油ー、やってみたら最高やったもーん(o^^o)💕
yucca@ から さわこ
さわこさん😊
この組み合わせ、美味しかったよー💕
モチモチ、甘々(o^^o)
チャバタ、何でもいけちゃうね❗️
いつもありがとうです*\(^o^)/*
抹茶バタ、違う💦
抹 チャバタ🎵 美味しい組み合わせだわ〜♡これに、餡子乗せて食べたーい😍
yucca@ から nononko
btnonさん、おはよう😳
抹茶バタ、抹チャバタ、どっちにしよいか迷ったんだぁ〜😅
餡子もいいね〜💕
おもちみたいで美味しかったよ😊
いつもありがとう*\(^o^)/*
まっチャバタね~😂😂😂
格好いいチャバタだ~😍😍

五色豆入り~合う合う😘
和菓子感覚でおやつに食べたい😋💕💕
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
なかなか美味しかったよ(o^^o)
甘々チャバタもいいね〜
いつもありがとう*\(^o^)/*
まっちゃばたー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
むっちゃ美味しそう!
絶対これ売れるわー(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゆかちゃんに投資したいくらいやわ!w
yucca@ から ゆりえ
ゆりえちゃん😊
まっちゃばたーーだよ(笑)
これ、甘々でなかなか美味しかったよ(o^^o)
ゆりえちゃん!(O_O)
それは無謀な投資やわ( ̄▽ ̄)ww
いつもありがとう*\(^o^)/*
抹チャバきましたか☆☆☆☆☆
ホント☆☆☆☆チャバタの夢広がるぅ( ☆∀☆)
で、酵母チャバなんて魅力ありすぎ~!!
yucca@ から きみち
きみちゃん、こんにちは😊
抹チャバッてみたよ(笑)
チャバタ、なんでもいけるね!
酵母だと、もっちり感増す気がするよ😊イーストさんのほうが、サッパリ(o^^o)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
抹チャバタ✨
凄い〜 ‼️ 生地に色つき(笑)のチャバタ初めて見ました〜
甘くてお豆が入ってるなんて、まるで和菓子ですね🍡

質問させてください🙌
いつも生地、ダラッダラでなまこ型すら難しいんだけど、yucca@のは四角くい◻️⁉️
どうやって作るんですか❓
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😊
裕子ちゃんが、ココアを入れてたから、それを参考にしたよ(o^^o)
和菓子チャバタも美味しかったです💕
高加水の生地、扱いにくいよね😓
私も、そーっとそーっと扱います。
とにかく打ち粉たーっぷりひきます。後で、その打ち粉回収するくらい😁まさにお餅!
んー💦、言葉で説明が上手くできないので、You Tube にチャバタ「ロティ・オランの高加水パン」で、作り方が動画でのってるよ😊分かりやすいから見てみて〜🙋
本もあるよ(o^^o)
そちらも詳しい〜
はやちん から yucca@
yucca@さんもYouTube先生、活用してるんですね😅
見てみます〜

まるでお餅⁉️
つきたてのお餅を餅とり粉にまぶす感覚かな〜😆

私のは粉なのまぶしが足りないのかも…
yucca@ から はやちん
そそ、そんな感じ😁
はやちん から yucca@
yucca@さん❗️
YouTube先生、見ました‼️
四つに分割して、2つに折って、綴じ目を上。また2つに折って今度は綴じ目を下。
そんな感じですか❓
ロティオラン、たくさんあって迷ったけど、四分割はこれだったな〜😅
yucca@ から はやちん
You Tube先生は、初めに分割するんだっけ?
あんまり憶えてなくて😅
本では、分割は折りこんで最後にしてるよ😊

打ち粉バンバンひいたパンマットにボールひっくり返して生地をそっとあける。
片手を生地の下にそっと入れて、長方形に広げる。
長い方を三つ折り。
粉を払って違う方の辺(←分かる?😅)を三つ折り。
綴じ目をしっかりとめて、パンマットごと生地をひっくりかえす。
しばらく置いて、分割する。
ってあるよ😊
はやちんちゃんの方法も切り口出ないからいいかも〜✨*\(^o^)/*
はやちん から yucca@
ん〜 yucca@さんが言ってるのと違うかも…
YouTube先生、たくさんあって💦
私が見たのは四角いジップロックから出すところからでした〜

三つ折りで…も見たかな〜💦

いくつか見たけど、どれも焼き上がったパンはなかったです⤵︎
そうやったらどう焼けせるかが見たいのになぁ…
先生の口調もちょっとイラっとしますよね😅
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