SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
回るお寿司屋さんで 食べたエビの尻尾を並べ皿をデコレーションするほど😂
安売り有頭エビが1匹30円だったので炊いてみた。
カブは大根よりも柔らかくなるので
歯ごたえものとしてコリコリなキクラゲと一緒に炊き上げ
もちろん葉っぱも捨てない方向性で🤣
昨夜はヨガ教室だったので
長男と娘に2合食べ尽くされ
私は味を知らないけど
完売なら美味しかったはず😢エビ🦐の頭だけあった。
おはようございます😃
1コメ滑り込みセーフかな😁
りっぱな有頭海老✨🦐✨
1匹30円⁉️破格の値段😲
それに蕪とキクラゲも一緒に炊き込むなんて😍
朝からやられる〜〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
ぜったい美味しい❤️ぜったいおかわり🐖
ダメなやつじゃん🐷
なんとも豪快な❣️
有頭エビ🦐破格のお値段でしたね♪
これは買わなければ一生後悔しましたよ!
きくらげ、蕪を炊き込んで、生姜も合うね‼️凄すぎてびっくりです‼️
海老の頭、味噌だけでも食べたかったな(*´꒳`*)
美味しそう😋
2合食べ尽くし‼
それは間違いなくうまうまですね😍⤴
☝️番だよん😊
タイヨー庵原店は朝一に処分を行います😏
(区内激安店のタイムセールはインプットしてる👍
炊き込みの応募があるので
最近 おかずを減らすズボラ傾向が見られる私です🤣ご飯だけ食べれば間違いないヤツ!
炭水化物で🐷注意報が出ないように
低カロリー食材や野菜で
カサ増しする術を取って
カブとキクラゲ カブ菜っ葉です😏
エビと山椒の香りがして良い感じになりましたよ
大人対応は山椒を増量 または粒ではなく粉山椒で香り立たせるのもありです。
エビ好き娘に朝から
ラッキーな掘り出し物でした😊
焼いてる時にエビ味噌はオイルに出て山椒と高相性のオイルに変身しちゃうから
炊き上げると空っぽの殻だけになりました。
今朝 さりげに殻だけ揚げて娘のお弁当に混入!🤣見栄え良くカリサク仕上げとなり
殻も残らない流れにしました。
※エビの殻にはキトサンがあります。
炊き込み具材が分かるように
本日もフォトジェニックなエビ🦐に登場してもらいました。
ウチの場合 子供が食いしん坊なので
まんまでも問題ありません🤣下手すれば殻まで食べるよ
昨日は次男が不在でしたが
4人揃う時は4合から5合炊きます。
ちらし寿司は連チャンでもありなので
1升炊かないと「もうないの?😩」と
遅く起きた子からクレームが出ます。
エンゲル係数高過ぎなんだよ!😂
おはよう☀
何か作ってるかしらと、開いたら
これまた 豪快な海老が😆💓💓
30円 (‘0’) 安いな✨👛
蕪も、葉っぱも入ってて 木耳入り😋
間違いなく美味しい🍚だね。
2合😅 素晴らしい。(笑)
我が家は米の消費率⤵😹
2合炊けば 何日もある~💦
冷凍庫(-.-)Zzz・・・・
海老の殻には キトサン❗📝
知らなかったな。
これは昨日夕方の我が家の一コマなりぃ
朝は朝で料理である😊
大きめエビだけどイ⚫️ン系列のビ●クとか
ウチの近所のローカルスーパーだと
たまに安売りしています。
エビ2匹60円で豪快なご飯😏子沢山をナメちゃいけませんぜ
エビ味噌まで染み込んで良い味わいになっていたと思います😢私の口には入らなかったけど
ウチは激安米を30キロ買いです。
以前は1カ月で消費でしたが
最近は1カ月半で消費です😂片親なんだから遠慮して育てよ!
キトサンもデトックス排出には効果がある栄養素です😊
好きなものばかりだけど、その組み合わせは思いつかないなぁ〜
さすが‼️
🦐が出汁が出るし、
かぶで甘さが出るし、
キクラゲで食感が良いよね‼️
🦐とかぶで水分多めだと思うけど、さっぱり炊けてるね〜
さすが〜✨(本日2回目(笑))
食べてみたいなぁ〜
好みでしたか?エビと山椒が相性良く香り
炊き上がりの香りも良かったよ😋←味は知らない
エビは焼いているので水分が飛んでいます。
カブは漬物のクセで洗うと干しちゃうのよ
半日で乾かして使っています。
甘味が増しますよ😊
ハヤトウリを見つけたのでMikiちゃんのレシピで作ろうと1匹残しておいたら娘に食べられてしまった😋←つまみ食い多い
桜えびになるけど仕込むね😉
デッカい海老🦐がドドーンと乗っかって
おるじょ😳✨✨✨
バルタン星人のお友達か親戚では
もちろんないんじゃよね😂😂😂
えーーー✨
でも30円とは、ちょーーお買い得じゃね
🦐 👀✨
頭からしっぽまであったら
旨味の出汁が出まくりで
メッチャ旨そうじゃよね(*´꒳`*)✨
氷を使うあたりは流石組長🌪✨
一捻りきいた炊き込みご飯じゃね😋🎶
しかし…ヨガから帰宅したら…頭🦐だけか…
😭😂😂
山椒がいい仕事しそうだね😊
2合完売は相当美味しかったんですね😁
キクラゲの食感が楽しそう🎵
生キクラゲを最近よく目にするので、使ってみたいなと思っていたところです😊
真希ちゃんが平野レミ級とお褒めの言葉を頂いたので材料をわかりやすく写しました🤣これで何が入っているか一目瞭然です👍
私のスーパー物色は まさにバードアイ🦅
値引き 処分 セールは見逃さない自信があります😏だからたまにカートで人をひきます😅ごめんなぁ
昔は製氷皿から氷を出すのが冬はしんどかったけど 今は冷蔵庫の製氷機能もあるので氷で温度差を出すのも楽になりました😊
ちなみ残された頭は私に味見させなかったバツとして油で揚げて娘の弁当🍱に混入🤣さりげなく報復をしておきました。
ご無沙汰でした😊元気かな?
エビと山椒は相性よくマリアージュでしたよ👍
炊いていて香りが良かったよ
でも食べれなかった😂
レミ風が ウケたので味をしめた私😏
大胆なフォルムでエビにアピールしてもらいました🤣わかりやすいでしょ
この前 生で料理したけど
乾燥はコリコリ
生はプルプル感にコリコリです。
キノコの中で唯一娘が食べるのがキクラゲなので知らんぷりして使います😏
豪快な炊き込みご飯いいわー♫
みきちゃん、食べられなくて残念だったね💦
キクラゲを炊き込みご飯にいれるのも、やってみたいなー♪
コリコリ美味しそう✨
私、SDの平野レミ←動きが😆 って言われるんだけど、みきちゃんもレミ系なの?🤣🤣🤣
材料が一目で分かるコンセプト!
真希ちゃんにウケたので
レミ風リターンズです。
乾燥キクラゲはコリコリ
生だとプルコリなので生でも面白いよ
あの多動性と人の話しを聞かないとこが
似てるかも😅
作っている最中 台本にない方向転換するから生番組に向かないと酷評されていたよね
でも視聴者は見ていて面白いと思うけどね🤣
私も出たとこ任せ 行き当たりばったりは同じかも😅
って😂 未起さんもともこちゃんも レミ系なんですか❓😂😂
レミ系って(笑)
可笑しい😂😂😂
なんかダメだ、ツボ😂
わたしレミさんのレシピ好きなんだけど😂
レミ系って〜〜😂😂😂
私がレミ系なのよ
トモコンヌは違うよ😅重鎮に何を言うの💦
確かにネタとしてはいいけど
本当にそうなら凹むかも😂
ネット検索で「そのまんまブロッコリー」で画像検索してみて
♪この木なんの木 気になる木〜 と
口ずさみたくなる画像が出て来ますよ😂
成り行き 行き当たりばったりで生放送に出れない料理研究家
逆に見たいけどね🤣
2匹あるだけのせようかと思いましたが
ご飯が見えなくなるので1匹でした。
大きかったからエビ味噌に期待しました😋
お刺身のエビ頭を吸う人はエビを増量するといいですね
最初の焼きでエビ味噌が出てしまうので油に美味しいところを出して一緒に炊くのがポイントです。
そしてレシピ見ると美味いに決まってるね⤴︎の味付けですね❣️
キクラゲの食感も美味しそう❗️
何が入っているかわかりやすくしてみました。
炊き上がりに皮をむいてカットして出すべきですがエビ好きがいるので そのまま🤣仕事が楽!
歯ごたえのパンチがなかったので
キクラゲを使ってみました😊
羨まし~😙
キクラゲの食感も楽しめて
とっても美味しそうですね😍✨
なんやこのアグレッシブ感たっぷりの30円くんは‼️
インパクトありすぎ〜👍
これでバッチリ出汁とったらご飯も美味しいの間違いなし❣️
どうりで空っぽな訳だ😆
この値段は飛びつくよね
朝の争奪戦で頑張った甲斐がありました😊
カブは加熱でやわやわになるから
歯ごたえ物件として混入しました。
大胆なエアロフォルムでしょ😏追随を許さないわぁ🤣誰もやんないし!
焼いた上に炊かれ中身は空っぽでした。
それを残した気になってるウチの子
いかがなもんかと😂
炊き込みご飯 おいしい季節
バリエーション 無限大✨
きくらげの、食感と かぶの柔らかさとか
おかずいらないくらいな ご飯ですね👍✨
根を食べる野菜の葉っぱって
ないがしろにされやすいよね
大根 カブなど
でも葉先の栄養価の方が高いから使いました。
一膳でオール栄養素😏母さんは楽チン!
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦
未起ちゃんらしいアップやね〜😋👍🏼
私も海老大好き😘💕
有頭海老が一匹30円なんて😨😨😨💦
こちらではあり得ん安さで羨ましいわ〜〜😂💕
これは絶対美味いやつやねん😃👍🏼
盛り付け最高やわ〜〜😁😁👍🏼
おはようございます😃
ダイナミックでしょ🤣
材料をわかりやすくしてみました。
エビ味噌抽出でごはんにしみしみな味わいになっていたと思います。(食べてない😂
2人で完売にしたのだから
多分美味しかった思います😂