• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 133

ネギ塩炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
50g
青梗菜
100g
エリンギ
100g
厚揚げ
20g
白ネギ
100g
胡麻油
大匙1
鶏がらスープ
小匙1/2
胡椒
少々
少々
作り方
1
白ネギをみじん切りにして調味料と合わせる(ネギ塩ダレ)。
2
具材を炒めて1も入れて炒め合わせる
ポイント

豚肉、厚揚げ(もしくはさつま揚げ)、野菜は好きなものを!

みんなの投稿 (6)
おはようございます♪今日も(は?)元気に頑張りましょう♪復活1日目はネギ塩炒めから!
元気になられたのですね、良かったです✨☘️🥹おはようございます😊わたしも頑張ります!
くまちゃん から m.rafu
おはようございます♪復活しました。もともとあまり薬はのまないのですが、今回、苦しんだのでさらに薬嫌いになりそうです。薬を飲まなくていいように食生活だけでも気をつけていきたいなと思います。
m.rafu から くまちゃん
何日間のコメントとこも拝見しました、大変でしたね、やはり食事をよいものにわたしも気をつけたいです!🙂‍↕️🙂‍↕️
くまちゃん から m.rafu
私のコメントの書き方が悪くって、遡って状況確認いただいたようですみません。そこだけみてもわかるように書かなきゃなと思いながら、ついつい端折ってしまいます。お互い健康に留意して、楽しい毎日を過ごしましょうね!
m.rafu から くまちゃん
🙂‍↕️🙂‍↕️♥️♥️💐😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)