• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/07/13
  • 1,394

鶏となすの生姜焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
東京は今日からお盆。
花屋さんで蓮の花と葉っぱを買った。
和食屋さんみたくお造りでも盛り付けようと思ってたけど、夕方買いに行く時間がなくて断念。
冷蔵庫にあるもので。時間がない時は炒め。
肩がガチガチ。腕痛い😭

#なす #鶏肉 #蓮の葉
蓮の葉に乗せたお料理、風情があっていいですね👍

ちょうど「青いパパイヤの香り」というベトナムが舞台の🎬を見たところで、食事の支度をするシーンが印象的だったので、脳内リンクしました😊
かおる から izoom
izoomさん、こんばんは☔️

こっちはムシムシです💦
生の葉っぱはいいですよね。
東南アジア料理乗せたら美味しさ倍増しそう!
地元だったら蓮畑の農家の方に頼んだら分けてもらえそうやけど、この辺ではお盆しか手に入らないや。

izoomさんの巻き巻きチキン、めっちゃ美味しそうだった🤤

葉っぱってワクワクするね。

青いパパイヤの香り、見てみたいです。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (14)