• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆ミート ミンチタイプ
150g
作り方
1
水でもどしたら、酒 塩胡椒 ナンプラー 小麦粉を混ぜて
トロッとしてから焼くと肉っぽい感じです。
みんなの投稿 (1)
タイ料理と言えば、パッタイだけれど、
甘めの黒醤油のシーユダムを使った、
平ったいきしめんみたいなセンヤイ❣️
かいらん菜がないので小松菜で🥬

大豆のお肉の下味は塩胡椒、酒、ナンプラーと
小麦粉を混ぜて、焼いてから大きめの塊で
肉っぽい感じを出しました。
パラパラの大豆のお肉ミンチタイプの食感も
好きだけれど、
センヤイのモチモチした感じと絶妙な
バランスに仕上がりました🥰

#簡単料理
#センヤイ
#パッシーユ
#タイ料理
#大豆のお肉
#大豆ミート
#肉の日(29 の日)
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#大豆ミートプロジェクト
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)