• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 917

塩麹サーモンのバルサミコソース

レシピ
作り方
1

みんなの投稿 (33)
☆半日塩麹に漬けておいたサーモンをニンニク1片で香りつけしたオリーブオイルで焼く。バルサミコソースはバルサミコ酢大4に醤油と少し砂糖を入れて鍋で半量位まで煮詰まったら焼き上がったサーモンにかける
☆刺身の切れ端パックが売っていたので、酢飯にして海鮮丼
☆SDの皆さんのバルサミコソースを参考にさせて頂きました(^-^)
さかぽんさん( ̄^ ̄)ゞ😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💕
ヨダレ出てきた💦
今日は旦那が飲み会だから夕飯作らないであります( ̄^ ̄)ゞ😁👍💖
To: tibitaityou オー隊長やほづちゃんやピロちゃんやの見て👀
作ったので うまうまよ〜😋😁💕
松山へ来て食べて道後温泉につかるであります( ̄^ ̄)ゞ
こんばんは〜😊
塩麹にバルサミコ酢、まさしくスナップディッシュの旬ですね😉
鮭にもバルサミコ酢って合うのですね〜😄
To: sakapon777
行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ😍😍
道後温泉も行ってみたい♨であります( ̄^ ̄)ゞ😆
おいしそ~です💕
バルサミコ酢 みんなつかってますね〜
使いこなせない 調味料の一つなのです💦 でも、おいしそ💕
SD効果で、使いこなせるようなになれる気がしてくる‼ 試したくなってきた~
とっても美味しそうですね
塩麹にバルサミコ酢
これは是非 作ってみたいです
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(*^^*)
To: 0987hiropon ピロちゃん♪今ピロちゃんの和食モグモグまいうー😋
鮭煮るとかたくなるかな〜と塩麹につけたからコクが出てアツアツのバルサミコにぴったり😋😋👍💕
しおこうじ(コージ)&
バルサミコ(ミーコ)
は流行の最先端よ〜(爆笑)
To: sakapon777
さかぼんさん😂😂😂
駄目だ〜コージとミーコが頭から離れない😆😆😆
同じくバルサミコ酢を使えない私です(⌯ॣ•̤̆⌓•̤ั ॣ)՞༘՞
酢だから、酸っぱいんですよね?
塩麹シャケ、ふんわり柔らかで美味しいですよね😍
バルサミコ使ったことないんですけど、とっても美味しそう♡
バルサミコデビューしてみようかな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さかぽん💓
塩麹に漬けたサーモン✨
ここでバルサミコを使うんだね
(*^o^*)
参考にさせてもらわなきゃ💖
すごく美味そうだもん(≧ڡ≦*)
さかぽん!美味しそう❤
バルサミコもかけるんだね。(*^◯^*)
To: tibitaityou 食べて 行き倒れてテーブルの下で寝てたであります\(//∇//)\
道後は一度は来て♨と坊ちゃんとマドンナに会うであります( ̄^ ̄)ゞ
To: gurimoco もこちゃん♪
わかるなあ👏👏😁
さかぽんもバルサミコ酢の料理を自分が食べて育ってないから、味に自信ないもん😅SDの皆はチャレンジャーだから、ついていくと覚えるね
*\(^o^)/*
To: yuki610 ゆきさん♪こんばんは〜
さかぽんこそ、リフォローありがとうございます*\(^o^)/*真冬の早起き弁当になったら布団から出る気合い分けて下さいね〜(笑)
To: 0987hiropon ピロちゃん♪
リスナップありがとう💕💕
コージとミーコ♪ ヨロピク〜(笑)
To: sakapon777 えー さかぽんさんもなんですか⁇ めちゃ 使いこなしてる感じなのに~
ホントなら、私にも光りが✨ 💪✨✨
To: klala クララちゃん♪
そのとおり👏👏半日塩麹につけてたら ふっくら焼けて、そこに少しソース絡ませ 盛り付けて上から更に野菜共々かけたよ。少し煮詰めると酢っぱくなくて まろやか*\(^o^)/*
To: hirorin0120 ひろみちゃん♪
味が気に入れば、一緒に使ってチャオ〜(ω゚ェ^ω)👍👍😘
To: hoiboo ほづちゃんたちが🐓🐖で美味しくしてるの見てスーパー行ったら、肉厚なサーモン🐟の特売日でやってみたろ〜ってね👀😁
⭐コージでポケッとした生サーモンも美味しくなるし、ミーコと仲良しやったあ*\(^o^)/*
To: hoiboo リスナップも
ありがとう!*\(^o^)/*
To: momomurasaki ももちゃん♪
うん、本日コージとミーコが結ばれましたあ\(//∇//)\ (爆笑)
To: momomurasaki リスナップもありがとう〜😘💕
To: sakapon777
コージとミーコなんかドラマになりそうだね(笑)😁😁😁👍👍👍
To: gurimoco はい、バルサミコ酢若葉マークです(^-^)ワインみたいに何年物って高級品もあるから奥深そうだニャー(ω゚ェ^ω)
To: momomurasaki んだんだ😁😁
視聴率ランキングに入りそう(笑)
肉厚なサーモンで作るところが
にくいなぁ〜( ̄▽ ̄)💓
コージが柔らかくしてくれるし
ミーコ👈😂
バルサミコね😂
To: hoiboo ほづちゃんも😙
コージとミーコを可愛いがっていきましょうo(^▽^)o😁😁😁😁うはは♪
お料理も、もちろん、お皿の色が、とっても綺麗で、素敵ですね。もしや、自作ですか?
フォローありがとうございます
(^O^)/
よろしくお願いします😉
To: macaronT マカロンちゃん♪
そこ、見てくれてウレピ〜*\(^o^)/*

ブル〜のはさかぽんの陶芸師匠作のお皿です(^-^)
砥部焼という磁器ですから洋食にピッタリなの👍💃
いかにも土物的な和食器は
さかぽん作でありんす\(//∇//)\
かなり使い込んでます(笑)
To: suzuchan ありがとうございます

こちらこそ😃m(_ _)m
さかぽんでお願いしますね〜(^-^)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)