• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 3,208

青森ニンニクとベランダのローズマリーで鶏モモ肉の香草焼き

レシピ
作り方
1
ニンニクは先にオリーブオイルで茶色になるまで炒めて取り出しておく。
そのオリーブオイルで鶏胸肉を焼く香り付けにローズマリーをいれる。
中までしっかり火を通す。
ニンニクを戻す。
みんなの投稿 (21)
暖かくなりベランダの緑が綺麗になりました🌱✨

左上からブルーベリー、ミツバ、ミント、スナップエンドウ、ネギ、アスパラ、グリーンレタス、ローズマリー、タイム、イチゴ
ローズマリーを使った鶏胸肉焼きです。
佐倉 から こら7
自家製ハーブがすごーい。つか、イチゴまで栽培してるのね〜♪すごいわ。わたしにはできない( *꒪ ꒫ ꒪ )
おうちで作ったハーブで料理❤️素敵です〜
くみさん から こら7
ホント、ハーブ、すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))
ローズマリーの鶏胸肉焼きは、美味しいよね(o^^o)
真希 から こら7
こらさんのベランダガーデン凄い♡(*´∀`*)
大事に育てたハーブの香りでいただく鶏肉は格別ですよね♪
うちの花壇もちゃんとお世話してあげなきゃ(笑)(*´ω`*)
こら7 から 佐倉
おはよう(⌒▽⌒)
お天気が良いので記録してみました🌱
お庭が欲しいね〜😭農家育ちだからかな物足りないわー💦
佐倉さんはやるとハマりそうだけどなぁ〜(๑>◡<๑)
こら7 から くみさん
くみさん、具合良くなりましたか〜
実はくみさんのチューリップ畑を見てやってみようと思ったのです✨
本当に素敵なスナップでした!
目の保養♪〜💕
鶏の香草焼きはつけたしな感じです(笑)でも美味しいですよね⤴︎
こら7 から 真希
真希さん宅には花壇があるんですか〜〜〜(๑>◡<๑)
それはまた素敵ですね✨✨✨
お手入れ大変だと思いますが頑張って下さい⤴︎私もお手伝いに行きたいくらいです(⌒▽⌒)
すごいです~(≧∇≦)この春から家庭菜園を始める私にとってはもう大尊敬♪♪
アスパラは芽がでるまでどのくらい(年数)かかりましたか?
May から こら7
こら7さん、素敵。憧れちゃいます。ベランダガーデン。私は毎年トライするも枯らしてしまうことしばしばで。。。(´u_u`)
今年も懲りずにトライします。。
こら7 から トミーサク
家庭菜園💕💕💕良いですね⤴︎
うちのアスパラはプランターなのであまりぶっといのは生えませんが(笑)
2年目からは毎年食べています。
ちなみに今年で四年生✨

シシトウやピーマンは比較的簡単に収穫に結びつきますよ〜(๑>◡<๑)
お互いに楽しみましょうね♪
こら7 から May
そうなんですよね〜なかなか思い通りにはいかないですよね😭
でもまたそれも楽しんじゃっています(笑)
わお。
アスパラもにょき:D
Bちゃん から こら7
お料理が、更に楽しくなりますね♪( ´▽`)
賑やかなベランダでいいですね~(*´∇`*)
キッチンからちょっとベランダに出て、要るものをちょっと収穫って言うのが羨ましい~!

うちなんか家の横に畑があると言えど、雨なんか降った時にはひどいぬかるみで、長靴に履き替えて収穫しなきゃ~(´Д`)
だから雨が降ったら、本当は必要でも使わない~~f(^_^;

先ほどは鳥ももにリスナありがとうございます(*^^*)
生のローズマリーを使用だと香りも良いですね~(*´∇`*)
こら7 から sakurako
鶏もチラシも美味しそうでした〜(๑>◡<๑)
隣に畑💕私の理想の環境です✨
本当羨ましい⤴︎
今でも実家に帰ると長靴履いて畑に行き1日過ごす事もしばしばです♪
作って食べれるなんて本当に最高ですね(⌒▽⌒)
さくらこさんのお料理楽しみにしていますねー!
こら7 から miyako
みやこさん、ありがとうございます(⌒▽⌒)
これぞまさしく4わぉ!頂きまーす✨
ベランダ菜園なのー?すごい!
私いっつも枯らしてしまうんだけど、コツあったら教えてほしいー😭
咲きちやん、コツは多分ですが可愛がり過ぎない事かなと??
うちのベランダの子達は土が乾いてからようやく水を貰える感じです(笑)
昨日の鰤照りも美味しそうでした✨
リスナありがとーございまあす(*≧∀≦*)
憧れの家庭菜園♡いいなあ~
私…植物枯らしてしまいそうやわ~(。>д<)
自分で育てたハーブでお料理~憧れるー
花の開花と収穫祭ですね♪
最高な収穫ですね。ベランダでこんなに出来るとは。名人!^_^
もぐもぐ! (208)
リスナップ (18)