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手料理
  • 2016/02/19
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凍りかにみそのせ茶碗蒸し #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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凍りかにみそのせ茶碗蒸し実は、先日「つる幸さん」でいただいて大感動のお品だったんですよ。熱々の茶碗蒸しに、かにみそのシャーベットがのってました。女将さんが「早く!早く!召し上がってください」とせかすのも当然でみるみるうちに、かにみそがとけていくのですよ!それを,まねっこしてみました。   つる幸さんでは、ずわい蟹だったのですけどこれは、毛がにです!(この時、いただいた毛がにです)だんだんとけていくかにみその美味しさといったら・・・・最高   もちろん、毛がに   なんとなく、つる幸さんのまねっこしてみました。天下の「つる幸」さんなので、単なる「まねっこ」でございますよ。つる幸さんでは五郎島金時をバターで焼いて新物の「このわた」のってました!それでまねっこしまして、ココナッツオイルで五郎島金時を焼いて「このわた」のせました。なんと!偶然にも穴水の方から「このわた」ちょうだいしました      「このわた」の塩辛さとさつまいもの甘さが、完璧なマッチングなんですよ。たらを焼いて、白子のソースしきました。   つる幸さんでは、白子ソースに「天然ぶり」がのってました。輪島の「小ごろいか」   〆は、「毛がに炊き込みごはん」です。つる幸さんでは「香箱がに炊き込みごはん」でした。   かにだしで炊いたので、本当に・・・・お米の芯から美味しいんですよ。    食卓  でへへ・・・・・まねっこでした
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