• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 14,419

豆腐ホワイトソースでさつまいものグラタン

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
小麦粉
大さじ3
豆乳
220cc
コンソメ
適量
塩コショウ
少々
さつまいも
150g
ブロッコリー
適量
とけるチーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
豆腐をつぶし、小麦粉を入れてなめらかになるまでかき混ぜます。
2
豆乳を少しずつ加えていきます。
3
火にかけ、とろみがついてきたらコンソメ、塩コショウで味を調えます。
4
さつまいもは皮付きのまま5mm角のさいころ状に切ります。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
5
④を③に加えます。
6
⑤をグラタン皿に流し入れ、チーズとパン粉をかけて、オーブンで15分焼いたら出来上がり☆
ポイント

クックパッドレシピID:2046944を参考に☆

みんなの投稿 (1)
さつまいもの甘みが美味しいグラタンです(*^^*)

バターを使わずヘルシーに☆
味は普通のホワイトソースと変わりません!
もぐもぐ! (232)
リスナップ (2)