• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 575

ゆいちゃん🎶おめでとう💕長いもと鶏肉のナンプラー炒🍳

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
長いも
300g
胡椒
各少々
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
お肉の1%
作り方
1
セットアップ🎶
2
ボールに、鶏肉と鶏肉の重さの1%の砂糖と塩をまぶします。♡こうすると柔らかくなり味も美味しくなります。
3
ねぎ一束は、部位別に切って保存容器に入れると便利やね。野菜の冷凍は、いろいろしますが、キャベツはどうも、上手くいかないなぁ^^;♡長芋は一口大より少し大きめです。すりこぎで叩いて大きめに潰すのもいいね🎶
4
フライパンを熱したら油をひいて、鶏肉を焼く。
5
鶏肉の両面が程よく焼けたら、長芋を入れて全体に油が回ったら、ナンプラーを回し入れて、味がなじんだら火を止めて、小口切りにした青ねぎを盛り付けたら、できあがり~っ😆🎶♡本当はね。パクチーを添えたかったんやけど、虫に食べられて丸坊主になっちゃった~😢(笑)
みんなの投稿 (1)
ゆいちゃん🎶700投稿おめでとう😄💕
すごいなぁ😆🎶700だもんね😄

いつもいろんなお話しをしてくれて楽しませてもらってます😄
優しいゆいちゃん🎶女らしいゆいちゃん🎶
女らしさって今さらながらですが大事やよねぇ
わたしには、どうもこの女らしさが希薄なようです(笑)
ゆいちゃんを見習って、これ以上男っぽくならんようにします~っ😁🎶
だから、これからも、よろしくお願いしますね😄💕

このお料理ね。本当に簡単やけど不思議なくらいに美味しいですょ😋💕
召し上がれ~~っ😄
#手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (10)