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手料理
  • 2016/05/01
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標高6センチのカスタードビスキュイ山♪( ´▽`)

レシピ
作り方
1
ビスキュイ
卵白でメレンゲ、卵黄も白くなるまで、混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を2回に分けさっくり混ぜる。
1センチの丸口金の絞り出し袋に入れオーブンシートに絞り出し、粉糖を振るい、180度のオーブンで10分焼きます

カスタード
卵黄と砂糖をよく混ぜておく、牛乳を小鍋で沸騰寸前まで温め、卵黄に注ぐ、また混ぜる。
小鍋に戻し弱火で、レンジで水20gで溶かしたゼラチン3gも入れる。
ポタージュスープぐらいの濃度になったら鍋を氷水で、トロんとするまで冷やすお好きな香料を

型にビスキュイを敷き、カスタードを入れ、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (4)
お寿司、おにぎり用でしたが、可愛いのでケーキでしょう♪( ´▽`)
可愛い(*´艸`*)
型さえあれば、ちょちょいとこんなケーキが出来ちゃうなんて、すごすぎます。
標高6センチのカスタードビスキュイ山♪ ぱくりといきたい☆
とんちん から まっちG
まっちGさん、こんばんはo(^▽^)o
嬉しいコメントありがとうございます〜
以前はこの木型で三角の巻き寿司を作っていたのですが、完全に存在を忘れていました。
まっちさんのようにパンが焼けたら良いのですが(−_−;)またこれで巻き寿司でも作るかψ(`∇´)ψε
まっちG から とんちん
ぜひぜひ!巻きずしも見てみたいです〜\(^o^)/
三角形の木型、カッコイイ✨✨✨
巻きずし以外にも何かいいアイディアないかなぁ、、、
生春巻きとか^_^;
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