• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 7,495

くんちゃまベーコンの和風ステーキ

レシピ
材料・調味料
ベーコンブロック
200g
大根
200g
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
⭐️醤油
小さじ1
⭐️
小さじ1
⭐️みりん
小さじ1/2
大葉
3枚
作り方
1
大根の皮を剥いてすりおろし、ザルに上げて重力で自然に水気を切る
2
⭐️を耐熱容器に入れラップをふわりとしたら500wレンチン30秒加熱
3
ベーコンを1センチ厚くらいにスライスして塩、胡椒をしフライパンで焼き色がこんがりするまでよく焼く
4
食べやすい大きさに切って❶と器に盛り付け、❷をかけたら細切りした大葉を散らす
みんなの投稿 (1)
くんちゃまベーコン❗️沖縄の豚トロベーコンです。脂ギッシュ、脂好きたまんねー😂

大根おろしであっさり化して日本酒で!今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶

今日から酒が変わりましたー❗️長野県佐久市の日本一小さな酒蔵 戸塚酒造さんの寒竹 特別純米酒です😋
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)