• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
しめじ
1株
塩昆布
大さじ2
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
作り方
1
米は洗って硬めの水量で吸水させておく。
2
にんじんはせん切り、しめじはほぐす。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
3
1⃣に 野菜類と塩昆布、ツナ缶(オイルも1/3くらい入れる)、☆の調味料を加え、普通に炊いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ツナ缶と塩昆布を使った炊き込みご飯です🍚
入れる野菜はおこのみで🙆‍♀️
#おうちごはん#炊き込みご飯#ツナ缶#塩昆布#手作り#レシピ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)