• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 218

椎茸で作る『しいまい』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
椎茸の上に肉だねを詰めて、しいまい❣

皿のままラップをしてレンジ600wで5分❣

簡単、リュウジレシピです😉

蒸さないけど、めちゃウマです
(๑´ڡ`๑)✌
みよぱさん♥️こんばんは

椎茸で作るしいまい〜手軽に出来るんてすね😍

椎茸の風味も味わえて凄く美味しそう😋😋😋

又作ってみたいです💞
みよぱ から cherry🍒
さ〜ん💓こんにちは〜😊
ありがとうございます😊😊

そう❣椎茸の風味もあり、包まなくても良いし、レンジで簡単に出来て、美味し〜い🤤🤤🤤

是非、cherryさんもお試しあれ😉
お邪魔します~❣️

しいまい 可愛いネーミング👍

そして可愛い椎茸だからパクパクいけちゃう😀

レンチンで出来るのも簡単~😆
みよぱ から びせん
さ〜ん💓ありがとうございます😊

しいまい!お皿のまま、レンチンだから、洗い物も助かる✌️

それと、前日に作っておいて、朝にレンチンしたものをタッパに入れて、出かけ先で、お昼に食べたんだけど、冷めても美味しかったよ〜(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (21)