• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 731

甘酒を使って♬野菜の浅漬けdeナムル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
250㌘
人参
60㌘
きゅうり
100㌘
小1
甘酒(2倍濃縮)・水
各50cc
にんにくチューブ
小1/2
ごま油
小1
作り方
0
大根は皮を剥き厚さ2〜3㍉のいちょう切り。

人参は皮を剥き厚さ2〜3㍉の半月切り。

きゅうりは厚さ2〜3㍉の斜め切り。
1
1を塩揉みし水気が出てきたら絞ってポリ袋に入れ●を入れ、できるだけ空気を抜きポリ袋の口を縛り冷蔵庫で半日放置する。
※半日後は優しい味です。
2
2の水気をきり、◎を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

モニター当選したマルコメさんの甘酒を見ても何にも浮かびません💦
取り敢えず、浅漬けを作ってみました。
放ったらかしで作れるので、包丁を使うだけで作れちゃいますよ〜😁
出来上がった時、私は美味しいと思ったのですが、ウチの総監督は首を傾げてました😅
ならば、ナムルにすれば食べやすいかと思い再審査を…。
こっちのが美味しいと首を縦にふった総監督。
パクパク食べてました🤗

#大根#きゅうり#人参#浅漬け
#甘酒#浅漬け#ナムル#簡単料理
#放ったらかし
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)