• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 839

豚バラのやわらか煮〜♡

レシピ
作り方
1
豚バラブロックをひたひたの水で30分茹でる(水から入れて沸騰したらお酒入れてあとはごく弱火で)
2
別の鍋に肉を移して、茹で汁一カップに砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1、醤油大さじ2を加えて30分煮る
3
厚めに切って煮汁とブラックペッパーをかけたら出来上がり〜
ポイント

600gぐらいの塊を半分は茹でただけで頂き、半分を醤油で煮ました!

みんなの投稿 (1)
男子ごはんのソーキそばのレシピを参考に、うまうまのおかずを一品w
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)