• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/26
  • 589

狸の宴シリーズ 春宵の肴 肴、其の2 海老サラダのサルサ仕立て 乾杯‼️( ・∀・)っ🥂 レシピ更新7/25

レシピ
作り方
1

海老を下処理した物を湯がいて冷しておく。背わたを外す事を強く推奨します。

サルサを作る。
大蒜擦り1片/トマト2個/玉葱半分/
青唐1本/ピーマン1個/オリーブ油/
香菜大匙1~2/ライム搾り汁大匙1~/
チリペッパー/クミン/オレガノ/パプリカ/
粗塩または岩塩。
化調不要‼️
ポイント

青唐辛子(辛いやつ)と、
きゅ~と搾るライム汁がキモ( ・∀・)だぬう。

みんなの投稿 (1)
#メキシコ料理 #サルサ #海老 #サラダ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)