• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 1,280

マッシュルームのデュクセル

レシピ
材料・調味料 (約250ml)
作り方
1
マッシュルームはみじん切り、玉ねぎ・にんにくは一緒にみじん切りにする。
2
小鍋にバター・オリーブ油・玉ねぎ・にんにくを入れて中火にかけ、よく炒める。
3
マッシュルームを加えて炒め、マッシュルームから水分が出てきたら白ワインを加えて、水分がなくなるまで炒める。
4
塩・こしょうを加えて調味し、粗熱が取れたら清潔な瓶に入れて冷蔵保存する。
みんなの投稿 (1)
🍄マッシュルーム大好きなのでなんとなくいつも探してて、安くて美味しそうなものを見つけたら必ず買って😊
先日大袋で買ったものの一部と有機のものを合わせてデュクセルにして保存♪

#マッシュルーム #きのこ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)